Расскажу вам сегодня о давно мною забытом средстве для чистки ковров и ковровых покрытий. Я его покупала для чистки очень загрязнённого ковра и тогда он меня хорошо выручил. Потом я его положила и благополучно о нем забыла.
А тут в связи с режимом самоизоляции затеяла я генеральскую уборку с выбросом всего что нужно и даже не нужно. Вот тут-то я и обнаружила среди прочих банок-склянок и это средство - Концентрат для чистки ковров и ковровых покрытий Сан клин Универсал
И эта находка, скажу вам я, оказалась как нельзя кстати. Как раз ковёр в комнате давно уже напрашивался на чистку. Не то, чтоб он был прям совсем грязный, но свежести ему явно не хватало.
Все, решено. Заодно и проверим не потеряло ли средство своих очищающих свойств со временем (на минуточку, срок годности у него закончился ещё в конце 2014 года).
✔️Производитель - ООО «САН КЛИН ИНТ», Украина
✔️Обьем - 500 грамм
✔️Срок годности - 2 года
✔️Место покупки и цену уже не помню за давностью лет
💧Описание
Для глубокой и тщательной очистки ковров используйте моющее средство «Универсал» ТМ «Сан Клин». Жидкость также подходит для удаления различных загрязнений с мягкой мебели и обивки салонов автомобилей. Благодаря сбалансированному составу средство превосходно очищает, освежает цвет, уничтожает болезнетворные микроорганизмы, которые могут жить и размножаться в волокнах ткани. Продукт снижает степень повторных загрязнений, создавая специальный защитный слой. Эффективно устраняет неприятные запахи. Безвреден для здоровья человека.
Моющее средство «Сан Клин» не повреждает текстильные волокна, упрощает уборку и помогает поддерживать чистоту и свежесть в доме.
💧Упаковка
Упаковано средство в пластиковую бутыль молочного цвета. На лицевой стороне есть наклейка с названием продукта и с его заявленными свойствам
На обратной стороне тоже наклейка, на ней уже больше информации. Здесь можно ознакомится с составом продукта, способом применения, реквизитами производителя и прочее.
💧Дозатор
Дозирующее устройство флакона состоит из штыря, на который надета синяя пластиковая пробка.
Чтобы открыть бутылку, нужно потянуть за синий колпачок вверх до упора. Это легко сделать даже пальцами левой руки. Теперь образовалось отверстие, через которое можно наливать средство.
💧Способ применения
Попылесосить поверхность. Средство растворить в холодной воде 1:2, разболтать до образования стойкой пены, которую нанести с помощью губки или щётки на очищенную поверхность, не переувлажняя. Тщательным образом растереть. В зависимости от степени загрязнения оставить на 1-5 минут. Потом тщательным образом протереть губкой, смоченной в чистой воде, также не переувлажняя.
💧Применение
Первым делом я, конечно же, пропылесосила ковёр.
Затем развела чистящее средство с водой в небольшом хозяйственном тазу в соотношении не так, как рекомендует производитель, а воды побольше, так как средства в бутылке оставалось не так много, а кроме ковра, хотелось ещё зацепить и диванную обивку.
Далее я хорошенько взбалтываю воду в тазу до образования густой пышной пены и этой пеной покрываю всю поверхность ковра при помощи щетки.
Оставляю средство для воздействия минут на 10 -15 и затем протираю губкой, смоченной в чистой воде.
💧Область применения
для глубокой чистки ковров и ковровых покрытий обивки мебели чехлов для автомобиля
Можно чистить изделия из хлопка, шерсти, не линяющих тканей
👍Результат
На мой взгляд средство для чистки ковровых покрытий Сан Клин отлично справилось со своей задачей по очистке моего ковра и приданию ему свежего запаха. В комнате даже дышать стало легче, а покрытие засияло новыми красками.
Я не знаю смогло ли фото передать полученный результат, но в реальности он отчетливо виден.
До и После
👍Ставлю Сан Клин заслуженную 5 и к покупке рекомендую! Несмотря на то, что срок годности средства давно истёк, своих качеств оно не растеряло. В процессе использования я увеличила время воздействия, возможно этот факт способствовал получению хорошего результата.