А в этом отзыве хотелось бы рассказать свои впечатления о конверте на выписку, который на выписке так и не побывал? Дело в том, что на 24 неделе мне на УЗИ сказали, что будет мальчик и я как инфальтильная беременяшка сразу стала закупаться всем, чем только можно в голубых цветах... Одним из первых в списке оказался конверт на выписку, который я заказала также в голубом цвете. Речь пойдет о конверте-одеяле на выписку "Лисички" от компании "Крошкин дом".
Стоимость 980 руб.
Произведено в России.
Размер 18.
Сезон лето.
Выполнен из хлопка и полиэстера.
Приобретала в интернет-магазине Wildberries.
Несмотря на то, что я неопытная беременная, ждала первого малыша, но я понимала, что покупать именно конверт будет пустой тратой денег, предмет на один раз, баловство, хотелось, чтобы он послужил мне ещё и после выписки, имел практическое назначение. Кстати, как раз это решение меня и спасло, так как именно на выписку конверт нам не пригодился...
По сути это двухстороннее одеялко небольшого размера слегка заметной прямоугольной формы. С одной стороны натуральная ситцевая ткань серого цвета с бледными узорами в виде оранжевых лисичек. Эта сторона выглядит как изнаночная, совсем не нарядно и не празднично. А вот на лицевой стороне очень красивый мягкий синтетический материал с лёгкой ворсой, напоминающий бархат нежно-голубого небесного цвета, который даже от многочисленных стирок не утратил ни грамма своего оттенка (видно по резинке с бантом, отличий нет совсем, хотя резинка лежит в шкафу без стирок).
Выходит этот конверт можно использовать в качестве детского одеялка, именно в такой роли оно сейчас нам и служит.
Само одеяло показалось мне безупречным по качеству, мягким, без каких-либо погрешностей. Изнаночная сторона слегка утратила свою яркость и цветность, но для натуральной ткани и для многочисленных стирок это нормально.
По толщине одеялко достаточно легкое, выписка планировалось на август, поэтому я не хотела сильно укутывать малыша, выбирала более летний вариант конверта. Это одеяло отлично подойдет для лета, на теплую весну или осень.
В комплекте прилагается резинка с бантом, которая носит чисто украшательский характер и служит для пеленания малыша во время выписки и придания конверту нарядности. Сейчас эту резинку я совсем никак не использую, она лежит в шкафу без дела, так и не выполнив свою функцию?
О том, что у меня будет девочка, я узнала только на 32 неделе и сразу же заказа другой конверт...
А этот конверт так и остался у нас в пользовании и служит уже 8 месяцев, я ни капли не жалею о такой "ошибке", мне все говорили "продай", а я оставила.
Из недостатков могу отметить только прямоугольную форму, которая при складывании конвертиком немного косит и портит внешний вид, правильная форма квадрата была бы здесь намного удачнее. Также изнаночная сторона выполнена из слишком невзрачной ткани с бледным рисунком, хотелось бы, чтобы одеялко было двухсторонним и обе стороны были привлекательными. Но это сугубо мои личные замечания, а вот свою практичность и нужность в быту одеялко мне доказало неоднократно.