Доброго времени суток!
Люблю всевозможные губки для умывания. В основном для смывания масок. Но как то покупала
себе спонж коньяк, вот этот мне понравился просто так, для умывания и легкого массажа. Брала в
профмагазине, достаточно дорогой. Вот вам маркетинг. С али лень было заказывать и ждать, а тут
увидела в фиксе.
Спонж для умывания Lovely 100% кожак
ВНЕШНИЙ ВИД И ПРОЧЕЕ
===========❀✿❀===========
❀Спонжик упакован в плотный пакетик, почти прозрачный.
❀Имеются и советы по использованию. А также рекомендации.
❀Я выбрала бледно-зеленый спонж. Он, как и полагается, был с веревочкой для подвешивания. И
был твердый.
❀Срок годности ограничен тремя месяцами, но, скорее всего, менять вы его будете чаще. Храним мы
его в ванной комнате, а там тепло и сыро. Промываю его хозяйственным мылом. Но лучше чаще
менять. Сушить лучше не в ванной, а это не удобно.
❀Спонжики могут быть разные по форме, может быть разное количество больших дырочек - это не
влияет на качество. на цену тоже, кстати 😁
А что такое коньяк?
Есть красивый, но жутко вонючий цветок - Аморфофаллус коньяк. Растет в Азии: Китай, Япония и т.д. Он там употребляется в пищу. Из клубней делают порошок или муку, которую используют как желатин. А еще делают гелеобразователь, к тому же, хороший - коньяк маннан или коньяковый глюкоманнан.
===>>Кстати, а знаете как их делают? Внешний вид зависит от формы, в которую заливают раствор
маннана. Его вываривают с гидроксидом, а потом выпаривают влагу.
ИТОГ
===========❀✿❀===========
❀Никаких чудодейственных свойств у спонжа нет и быть не может. Это просто мягкая мочалка. Да,
она сделана из полисахарида, ну и что?! Разве что в раствор добавят экстракт.
❀Она может быть и вредна, так как бактерии там размножаются быстро. Полисахариды прекрасная
питательная среда, пусть они и уваренные. Высушиваю его в комнате, если не забываю.
❀Но все-равно я буду рекомендовать его, потому что он очень приятный в использовании! Он такой
мягкий. На ощупь как маска из альгината (тоже полисахарид, кстати). Приятно скользит по коже.
Использую с пенкой, так быстрее все смывается.
❀Еще он хорошо создает пену. Я каплю пенки наношу, а на выходе получается в два раза больше.
❀Хорошо очищает. Нет глубокого очищение - обычное, как с любой губкой, но очень и очень мягкое и
приятное. Спонж позволяет скользить по коже.
❀И отличий от того дорогого спонжа - их нет. Коньяк он и в Африке коньяк. Один черт, из одного
растения и т.п. Но маркетинг и бренд делают свое дело.
❀Аллергии не вызвал, раздражения нет. Никаких негативных последствий не было. Хороший спонжик.
Берите сразу несколько штук и радуйтесь. Советую.
Спасибо за внимание и будьте прекрасны! 😊