Люблю копеечные средства, польза от которых неоценима.
Сегодня я расскажу о том, зачем я приобретаю СПИРТОВЫЕ САЛФЕТКИ ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ фирмы "Асептика".
Купить такие салфетки можно в аптеке. Есть они в коробке по 100 штук или пакете по 20 штук. Цена за 20 штук
Что это такое
Читаем на упаковке
Каждая салфетка имеет индивидуальную упаковку, которую легко открыть.
Размер - 60 на 100 мм в разложенном виде.
Ткань - текстилеподобная
Каждая салфетка пропитана 70% этиловым спиртом. Что позволяет называть их антисептическими.
Хочу напомнить, что обеззараживание может наступить только, если в спиртосодержащем средстве будет его более 60 %.
Срок годности - 5 лет. Но на это не стоит ориентироваться. Недавно открыла салфетку, у которой срок годности был еще 2 года, а она сухая.
Главное назначение данных салфеток - использование при инъекциях.
Как использую я:
Конечно, во время любых уколов. Также всегда их беру с собой, когда нужно сдать кровь из вены, из пальца. Действия той салфетки, которой дают мне в лабораториях, мне не хватает.
Всегда кладу штуки 3-4 в сумку. Благодаря размеру и плотной упаковке использование является комфортным. Потребоваться могут в разных случаях - обработать случайно приобретенную ранку, протереть руки перед едой, особенно, если нет их возможности помыть. Иногда очищаю ими пятна грязи на одежде. Во время разгуливания сезонных заболевания, обрабатываю ими руки после посещения общественных мест. Обычно 2 салфеточек хватает.
Пользуюсь на работе. Протираю клавиатуру и мышку.
Применяю для избавления от прыщиков. Особенно эффективно при подкожных. Для этого я открываю салфетку, прикладываю к болючему месту и заклеиваю пластырем на 5-10 минут. На следующий день подкожный прыщ не болит, через два полностью заживает.
выглядит жутковато))
Для открытых прыщиков также применяю, но с осторожностью. Стараюсь держать салфетку на проблемном месте 5 секунд по три-четыре раза. После процедуры прыщик заживает.
Обеззараживаю ногтевую пластину перед домашним маникюром.
Рекомендую ли?
Как можно не рекомендовать использовать копеечное средство, которое так полезно в быту и при уходе за кожей, в том числе и лица. Во время сезонных простуд, ОРВИ их необходимо носить собой. Если нет возможно помыть руки, то нужно обработать руки хотя бы этими салфетками.
Считаю, это антисептические салфетки должны быть в каждой аптечке, сумочке и косметичке!
Поищите в аптеках салфетки компания Асептика с сангвиритрином. Для борьбы с прыщами салфетки с сангвиритрином лучше в разы, чем спиртовые салфетки. Проверено на себе 😊