Всем привет, таки дошли мои руки сделать доброе дело и написать отзыв о копии куртки косухе Zara.
О чём сразу хочется сказать, куртку я в отличие от большинства девочек не заказывала, а купила уже заказанную, так получилось, что гуляя по просторам интернета наткнулась на девушку, которая продавала это курточку за 700 рублей, потому что ей она не подошла. И так как заказывала я не сама, с размерами, параметрами, ссылками на продавца и со сроками доставки я вам не подскажу, а вот про всё остальное с удовольствием.
Кожа у куртки понятное дело искусственная, но мой опыт показал, что для той же сумки например, натуральная кожа - это не показатель качества. Маленькая история). Было у меня две сумки, цвета борща (искусственная, вы её в дальнейшем на фото увидите) из Mango и бежевая (натуральная) из Zara и что вы думаете? Та которая из Mango жива живёханька до сих пор (а прошло уже года 2), а та которая натуральная из Zara потёрлась месяцев через 6 до такой степени, что мне с ней было стыдно выйти из дома. Так что делайте выводы сами. С тех пор к искусственной коже отношусь с большой любовью.
По поводу качества кожи на куртке. Она идеальна. Мягкая, не толстая, в то же время она достаточно плотная (просто ногтём вы её не сковырнёте), не грубая, в меру глянцевая, нет ощущения дермантина, нет абсолютно никакого запаха. Сама куртка не толстая, не утепленная, она достаточно лёгкая и на тёплую погоду, к тому же куртка очень короткая, по длине она чуть ниже талии в застёгнутом состоянии.
Фурнитура. Замки и клёпки очень важная часть куртки. Я не любитель всех этих новомодных штуковин, типо шипов, не люблю серебряные\золотые замки и клёпки и что меня радует в этой модели, ничего из этого НЕТ! Вся фурнитура медного цвета и работает отлично, всё открывается и закрывается.
Крой. Тут конечно есть вопросы, куртка немного топорщится на спине в застёгнутом состоянии из-за не очень понятных мне защипов на спинке. Во всем остальном всё замечательно. Швы ровные, всё сделано очень аккуратно, даже если захочешь придраться не к чему.
Вообщем что-то похожее сейчас висит в Zara, модели из искусственной кожи стоят около 5-6 тысяч рублей, модели из натуральной от 10 до 12 тысяч рублей. Напрашивается очевидный вопрос, оно вам надо? Да, ходить в оригинальной одежде - это хорошо, и те, у кого есть на это средства могут делать выбор и дороже, но что же остается тем у кого финансы ограничены, а выглядеть стильно хочется? Мне кажется что именно для таких девочек, девушек и женщин эта модель будет спасением). Честно, от души могу сказать куртка очень хорошая. Единственное НО она конечно коротковата. Чуть ниже талии.
А теперь моё любимое. С чем же носить данную модель?
Дорогие мои модницы, именно данная модель НЕ базовый вариант куртки. Она безусловно красивая, стильная, но эта не та куртка, которую можно носить со всеми вещами. Для того чтобы она подчеркнула ваши достоинства, для того чтобы люди смотрели на вас и говорили ОГО!!! косуха требует правильно подобранных к ней вещей. И если эта куртка одна единственная в вашем гардеробе, то я бы не советовала вам останавливаться именно на ней.
То что вы уведите на фотографиях - это моё личное мнение, как нужно носить такие модели курток.
1. Повседневный вариант.
Джинсы ОБЯЗАТЕЛЬНО с завышенной линией талии, девочки, милые, не дай бог вам с такой лёгкой, короткой курточкой еще и одеть джинсы с заниженной талией, поберегите себя и своё здоровье. В этот образ так же отлично впишутся кроссовки на высокой подошве, лоферы или слипы. Так же можно поменять сумку на маленький мессенджер, который одевается на плечо.
2.Варианты для офиса.
С сапогами одеваем чёрные плотные колготки, либо когда потеплеет меняем плотные колготки на тонкие и одеваем к ним туфли на каблуке как в образе №1 или без как на фото ниже. Вместо белой футболки может быть рубашка, не обязательно белая - это может быть голубая или рубашка в красную клетку (знаете такие как шотландские юбки).
Помним, что брюки с завышенной талией, сумку можно подобрать любую. Рубашку в этом варианте лучше брать однотонную.
3. Вариант для дерзких.
Юбка солнце из экокожи, так же в этом образе будет хорошо смотреться кожаная юбка формы карандаш. Можете добавить сумку-клатч как на предыдущем фото, или клатч в форме листа А4.
4. Вариант для прогулок или свидания.
В принципе базовый вариант: платье-рубашка, но добавьте сюда смоки айз, либо красные губы, стрелки, массивные браслеты и образ получится очень драйвовый.
А вот и я :)
Прошу заметить, что вся одежда, которую я представила образах, взаимозаменяема, вы можете собрать новый образ заменив обувь, футболку, сумку, можете поменять брюки на юбку и всё заиграет по-новому. Не бойтесь эксперементировать Мода - это приходящее и уходящее, чувство стиля у вас внутри. Вы можете быть не супер модным, но очень стильным человеком ).
А теперь. Как носить НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ. Девочки, пожалуйста, ну не носите вы ультра короткие куртки вот таким образом..
ну это же НЕ КРАСИВО вы уж либо заправляйте свои майки, футболки в брюки и джинсы, либо носите нараспах, либо не носите вообще! Ну честное слово очень не красиво это выглядит. Вы сразу уродуете свою фигуру и образ в целом. Продумывайте то, что вы покупаете, не гонитесь за модной вещью, если вы не умеете её правильно носить и сочетать с гардеробом который у вас УЖЕ есть. Продумывайте образ перед тем как вы выйдете на улицу, обращайте внимание на погоду.
Вообщем-то всё, что хотела сказать - сказала, если кого-то обидела, извините, буду рада ответить на все ваши вопросы в комментариях, хороших покупок.
Jullsta,
я полностью с Вами согласна! Но самое страшное, когда девушка далеко ни с идеальной фигурой одевает ТАК короткую куртку (к Вам это не относится), а из под которой выпирает "спасательный круг", обтянутый трикотажным топом, при этом думая, что ЭТО красиво! 😊 Извините, никого не хочу обидеть!
очень часто в комментариях на какие-либо вещи читаешь следующее: "Мы, пухленькие, тоже хотим обтягиваться!". И точка. Крыть нечем. А хорошее утягивающее бельё иной раз стОит дороже, чем комплект одежды! Поэтому некоторым с высокой колокольни на эстетику и грамотно подобранный образ! 🎉