Здравствуйте, любительницы корейской косметики и те, кто только размышляют над рациональным обоснованием покупки. Мой отзыв о бальзаме для очистки пор с разогревающим эффектом Egg Pore Blackhead Steam Balm от TonyMoly.
Описание производителя:
превосходно очищает поры, удаляя чёрные и белые точки, выравнивает текстуру кожи. Идеально подходит для обладательниц комбинированной и склонной к жирности кожи. Содержит глицерин, порошок древесного угля и яичную скорлупу, которые оказывают успокаивающее и абсорбирующее воздействие на кожу лица. Морская соль и винный уксус восстанавливают кожу изнутри, делая её более здоровой.
Упаковка: пластмассовая баночка с завинчивающейся крышкой в картонной коробке.
Под крышкой защитная пластиковая мембрана, символизирующая желток яйца.
?Состав:
Glycerin, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Isopropyl Myristate, Polysorbate 80, Cetearyl Alcohol, Water, Titanium Dioxide (CI 77891), Mannitol, Hydrogenated Lecithin, Shellac, Camellia Sinensis Leaf Powder, Iron Hydroxide, Glyceryl Stearate, Vinegar, Egg Shell Powder, Onsen-sui, Sea Salt, Charcoal Powder, Hydroxypropylcellulose, Panthenyl Triacetate, Zea Mays (Corn) Starch, Hydroxypropyl Methylcellulose, Tocopheryl Acetate, Ascorbic Acid, Xanthophyll, Egg Yolk Extract, Cellulose, PEG-100 Stearate, Hydroxypropylcellulose, Panthenyl Triacetate, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, 1,2- Hexanediol, Cl 77492, Fragrance.
(глицерин, полиглицерил-3-метилглюкоза дистеарат, изопропилмиристат, полисорбат 80, цетеариловый спирт, вода, диоксид титана, маннит, гидрогенизированный лецитин, шеллак, порошок зелёного чая, гидроксид железа, глицерил стеарат, уксус, порошок яичной скорлупы, термальная вода, морская соль, порошок древесного угля, пантенилтриацетат, крахмал кукурузный, токоферилацетат, аскорбиновая кислота, ксантофилл, экстракт яичного желтка, целлюлоза, ПЭГ-100-стеарат, гидроксипропилцеллюлоза, пантенил триацетат, бутилен гликоль, феноксиэтанол, каприлил гликоль, этилгексилглицерин, 1,2-гександиол, ароматизатор).
?Ключевые ингредиенты:
- морская соль
- порошок древесного угля
- экстракт яичного желтка
?Для чего предназначен:
для очищения пор от угрей, ороговевших клеток кожи, сальных пробок и прочих загрязнений пор. Разогревающий эффект способствует раскрытию пор для эффективного очищения.
?Как применять:
нанесите необходимое количество на чистую сухую кожу в проблемной зоне, массируйте лёгкими круговыми движениями в течение 2-5 минут, смойте водой. (при нанесении гель имеет прозрачную консистенцию, в процессе массажа меняет цвет на белый). Применять 1-2 раза в неделю.
Вес нетто: 30 г.
Срок годности: 1 год.
?Органолептика: густой полупрозрачный тягучий гель с включениями микрокапсул белого и жёлтого цвета, с цитрусовым ароматом.
?Впечатления: несмотря на "невыездной" формат упаковки и мизерный объём содержимого, яйца ТониМоли всё же мои любимчики (наряду с осьминогами). Мне нравятся, как все три яйца смотрятся на туалетном столике, нравится эффект от их применения (золотое яйцо-затирка так вообще моё открытие!), нравится вся эта ритуальная возня с уходом за кожей, корейская система ухода дисциплинирует в этом плане.
Консистенция средства мне напоминает одновременно свежий мёд и сгущёнку.
Текстура: гель содержит мелкие абразивные частицы (микрокапсулы?), растворяющиеся при массировании кожи. Дальше остаётся только приятное тепло от саморазогревающегося бальзама.
Состав содержимого белого яйца- целая простыня из всяческих порошков, гликолей, целлюлоз и экстрактов. Загадочный ингредиент Onsen-sui на деле оказался термальной водой из горячих источников бальнеологического японского курорта.
Аромат: нравится приятный цитрусовый флёр, сопровождающий моё обоняние во время процедуры, запах лёгкий и на коже долго не задерживается. Мне напоминает смесь эфирных масел нероли и лимона. Из трёх яиц белое и золотое самые приятнопахнущие.
Расход: некоторые сайты рекомендуют использовать этот бальзам на носу или же только в проблемных зонах, я же щедро наношу его на всё лицо и, несмотря на это, расход у белого яйца маленький- на раз капелюшки с фасолинку хватит с лихвой, средство прекрасно скользит и растирается по всему лицу, а оно у меня не маленькое.
Для наилучшего эффекта производитель рекомендует после разогревающего очищающего бальзама из белого яйца продолжить уход с охлаждающей, сужающей поры маской из бежевого яйца и так как я заказывала их в одном заказе, то и пользовалась ими в тандеме.
Покупала яйцо в интернет-магазине beautynetkorea через группу совместных закупок по весьма сносной цене (в моём городе как минимум в два раза дороже).
Алгоритм действий: наносим на кожу.
Растираем мягкими круговыми движениями, средство из прозрачного цвета начинает белеть.
Вот уже совсем побелело:
Смываем. Бальзам не стягивает и не сушит кожу. Смывается средство очень легко, лицо не скрипит. Кожа экстра-чистая и сразу становится бархатистой на ощупь.