Я много времени провожу за компьютером, поэтому усталость глаз у меня случается часто. А уж с тех пор как у нас во дворе развернулась стройка, которая будит меня в восемь утра, несмотря на то, во сколько я легла, часто по утрам я похожа на красноглазого зомби. С мешками под глазами, в которые я могу складывать мелочь на проезд.
На этом месте я вспомнила, что когда-то покупала на алиэкспресс паровые маски для глаз, которые прекрасно решали проблему. Однако, доставка из Китая дело долгое, поэтому, когда я обнаружила в продаже аналогичные тепловые маски от корейской фирмы Secret Key, я очень обрадовалась. И сразу же их купила.
Продаются маски сразу набором по 5 штук в миленькой картонной коробочке и стоят 550 рублей. Не очень бюджетно, но жить можно. Внутри коробочки находятся маски с индивидуальных пакетиках.
Обещания производителя меня ничем не удивили - они совершенно стандартные:
THE SAEM Secret Pure Eye Warm Mask - маска для расслабления и снятия напряжения с уставших в течение дня глаз. Убирает напряжение после работы за компьютером или смартфоном, после бессонной ночи.
Эффект за счет самопроизвольного быстро нагрева маски при контакте с кожей, тепло очень приятное (40 градусов по Цельсию).
Способ применения:
1. Извлеките маску из упаковки. Необходимо сразу же использовать.
2. Наденьте маску на голову, прикрыв глаза.
3. После 15 минут снимите маску, ее действие медленно закончится.
Подходит для одноразового использования.
Сама маска похожа на маску для сна, только зацепляется за уши. Кстати, это более удобное крепление, тогда маска не сползает и я часто использую уже отработавшие свое тепловые маски просто в этом качестве, потому что свет они тоже не пропускают. Выполнена маска из нетканого материала, похожего на тот, из которого делают тканевые корейские маски для лица. Маска оформлена в девчачьих бело-розовых тонах.
Однако после применения этой тепловой маски я осталась глубоко разочарована. Маска не работает, как положено, то есть не разогревается в достаточной степени, поэтому она очень приятная, теплая, но эффект от нее нулевой.
Сравнение китайских паровых масок и данной корейской на основе личного опыта применения:
- Китайские паровые маски для глаз быстро разогреваются, минут сильно 15 греют (под ними "запотевает" кожа), потом так же быстро остывают. В инструкции предлагается находящееся внутри маски активное вещество перед применением размять пальцами. После применения данных масок глаза и кожа вокруг глаз чувствуют себя "отдохнувшими", разглаживаются мелкие морщинки, исчезает ощущения "песка" в глазах.
- тепловая маска от Secret Key медленно разогревается (я даже разминала ее пальцами по аналогии с китайскими, но это не помогло), очень медленно остывает (почти 45 минут), но при этом не нагревается достаточно, чтобы под ней потела кожа вокруг глаз. Поэтому никакого эффекта я после ее применения не наблюдаю, разве что приятно лежать с теплой штукой на лице, если зима. Можно положить на лицо теплый локоть - будет столько же эффекта, то есть ноль.
Зря потраченные деньги однозначно, очень жалею о покупке! Мне кажется, надо ввести возможность ставить "ноль" в оценках, потому что даже "единицу" ставить не за что.
Мои другие отзывы на средства для глаз:
Китайский аналог, который действительно действует https://irecommend.ru/content/kitaets-kotoryi-smog...
патчи для глаз с коллагеном и золотом от Missonell https://irecommend.ru/content/pokryvaem-litso-zolo...
японские капли для глаз, хваленые и практически бесполезные https://irecommend.ru/content/stolko-byli-ozhidani...
китайские капли для глаз для гиалуроновой кислотой https://irecommend.ru/content/prosto-nakhodka-dlya...