Долго я собиралась с силами для написания этого отзыва, ибо мнение о средстве менялось если не каждый день, то каждую неделю точно. Но обо всем по порядку.
Дизайн флакона полностью в моем вкусе! Честно говоря, я часто покупаю средства только из-за внешнего вида. Обожаю, когда средство наносится при помощи пипетки.
Эссенция прозрачная. Запаха не имеет (или же он безумно легкий и я его не почувствовала).
По текстуре в меружидкая.
По лицу не растекается.
Итак, поры меня беспокоят давно. Постоянно забиваются всякой гадостью. Борюсь с ними то активно, то пассивно, когда устаю. Но преследуют они меня постоянно!
Кожа лица комбинированная.
С приходом беременности стала ещё более капризной. Спасалась всевозможными средствами, включая и эссенцию, о которой идет речь в моем отзыве.
Фото ДО нанесения:
На фото и без слов видны проблемные места НЮ-кожи: нос, крылья носа, щеки и лоб.
Далее фото сразу после нанесения:
сразу после
сразу после
Эссенция жирная, масляная. Поэтому наносить под макияж не вариант.
Впитывается очень долго.
Остатки приходилось снимать ватным диском.
Зато расход- минимальный. Мне хватило почти на год использования!
Первое время я не видела вообще никакого эффекта. Признаюсь, даже жалела о приобретении.
Спустя несколько месяцев использования я заметила, что Т-зона стала меньше жирниться, а прыщи и вовсе пропали.
Антимикробные свойства эссенции:
Некоторые вещества, вырабатываемые пробиотиками, обладают антимикробными свойствами. В таком случае подобно антибиотикам пробиотики могут помочь в борьбе с вредоносными микроорганизмами, вызывающими воспаление.
Успокаивающий эффект:
Когда пробиотики вступают в контакт с клетками кожи, они успокаивают рецепторы клеток, которые реагируют на присутствие вредных бактерий, считая их возможной угрозой. «Здоровые» сигналы, создаваемые пробиотиками, предотвращают отправку иммунной системе сообщения «атака», которое приводит к вспышке акне или розацеа.
Сейчас уже эссенция закончилась. Однако, спустя почти два месяца, меня все ещё не беспокоят прыщи и даже поры вроде меньше стали.
Очень долгий и накопительный эффект.
Однако я ставлю средству 4 звезды, так как слишком масляная основа мне не понравилась. Создает трудности в использовании- применяла только вечером, ждала впитывания и снимала остатки с кожи. Для меня это проблематично.