Всем привет! Я большой любитель пробовать что-то новое и всегда в поисках хорошего базового крема с увлажняющими способностями. По совету знакомой, решила взять вот этот корейский увлажняющий крем для лица. На носу был уже летний сезон, а на юге он начинается еще раньше, и мне был !позарез" нужен увлажняющий, легкий крем под макияж.
По отзывам в интернете его нахваливали, цена не сказать что дорого, но и не дешево, особенно для первой пробы.
Сама упаковка крема мне сразу приглянулась, цвет и название крема говорили само за себя, мол "бери меня" я тебе нужен 😊
✅ Общие данные.
Цена: в зависимости от места покупки от 800 руб до 1600 руб. Я покупала в районе 1250 руб. В ЗЯ по акции 844 рубля на данный момент, на ВБ 1100 руб.
Бренд: TRIMAY
Страна: Республика Корея.
Объем: 50 мл.
Где купить: в интернет магазинах или магазинах корейской косметики.
Интенсивный увлажняющий крем Trimay Ecto-Luron Blue Tansy Hydra Relief Cream избавляет кожу от сухости и обеспечивает пролонгированное увлажнение благодаря содержанию 8 видов гиалуроновой кислоты, 19,6% гидролата листьев алоэ вера, масла голубой пижмы и эктоина.
Средство восполняет недостаток влаги в клетках эпидермиса, в кратчайшие сроки помогает избавиться от сухости и обезвоженности, образует на поверхности эпидермиса защитный барьер, способный остановить дегидратацию кожи и сохранить оптимальный уровень увлажнения. Крем оказывает сильное успокаивающее и заживляющее действие, быстро восстанавливая повреждённый кожный покров. Понижает температуру кожи, устраняет зуд и красноту.
Действительно понижает температуру кожи, я прям чувствую "холодок" после распределения крема по коже.
8 видов гиалуроновой кислоты разной молекулярной массы образуют на коже защитную пленку, предотвращая потерю влаги, улучшают защитные функции кожи, задерживают влагу, проникают в самые глубокие слои кожи, максимально непрерывно увлажняют, несмотря на температуру, разглаживают морщины, повышают эластичность и регенерацию клеток, длительно увлажняют.
Эктоин обеспечивает глубокое пролонгированное увлажнение, даже сильно обезвоженной кожи, восстановление, стабилизацию клеточных мембран, антистресс, омолаживающее действие, защиту от УФ-излучения, поддержку иммунной системы.
Запатентованный комплекс Moistboom (черника, корень пуэрарии, тростник, клевер) укрепляет кожный барьер, способствуя синтезу гиалуроновой кислоты и увеличивая уровень увлажнения.
Аллантоин смягчает, интенсивно увлажняет кожу, способствует сужению пор и нормализации выработки кожного сала, обладает противовоспалительными свойствами, успокаивает раздраженную кожу.
✅ Внешний вид.
Тюбик крема в плотном пластиковом тюбике нежно-голубого цвета. Крышка белая, открывается одним движением влево, и также легко закрывается.
Сзади вся информация на корейском.
Тюбик очень удобный, легко помещается в любую сумочку и можно взять его куда угодно.
✅ Органолептические свойства.
Запах очень приятный, свежий с цветочными нотками в стиле акватики. Тоже вызывает ощущение, что в руках у тебя именно увлажняющее средство.
Цвет светлый, полупрозрачный.
Консистенция не плотная, легкая, больше напоминает флюид. При распределении сразу оставляет за собой "влажный" след.
✅ Мой опыт использования, и впечатления.
О моей коже: 30+ комбинированная Т-зона расширенными порами, летом кожа ближе к нормальной, почти не было высыпаний, не обезвоженная, не нуждается в интенсивном питании.
Потому на лето для себя искала что-то легкое, не сильно питательное, но хорошо увлажняющее, особенно на время сильной жары. Чтобы крем подходил под макияж и не скатывался.
По описанию, данный крем, как раз то, что нужно.
Большую часть тюбика крема, я израсходовала именно в летний период и в жару 30+ градусов. Пользовалась кремом иногда на ежедневной основе, иногда делала перерывы на неделю и использовала другой крем.
Крем наносила исключительно на чистую кожу после умывания, иногда использовала сыворотку под крем, но в сезон сильной жары легко обходилась одним кремом.
Он отлично распределяется по коже, скользит по ней и быстро впитывается.
За счет легкой текстуры: для одного использования требуется несколько горошин крема, чтобы полностью увлажнить всё лицо.
После нанесения крема на лицо, кожа приобретает ухоженный вид, на ощупь очень мягкая, гладкая, увлажненная (чувствуется даже холодок от кожи), также присутствует лёгкое сияние от кожи, но это не жирный блеск, а именно увлажняющие способности крема.
До, Момент нанесения, После
Ещё я боялась, что крем будет сидеть плотно или с ощущением маски или воска на лице. Но ничего подобного! Крем отлично сел, никаких негативных моментов на коже.
Наоборот, на коже лишь абсолютный комфорт, без ощущения стянутости и сухости, без жирности и без маски.
Ну просто идеально для лета.
Подходит ли для кожи вокруг глаз?
Лично я иногда смазываю область вокруг глаз обычным кремом, которым ухаживаю за лицом. Именно этот мне тоже понравился и под глаза, не вижу в этом ничего зазорного.
По консистенции он как раз очень похож, на некоторые крема для кожи вокруг глаз, легкий и невесомый.
Иногда же я вообще покупаю крема "для кожи вокруг глаз" но использую их и для лица.
Как долго длится увлажняющий эффект?
У меня целый день, пока не умоюсь. Кожа целый лень пребывает в прекрасном, комфортном состоянии. По крайней мере летом.
Есть ли накопительный эффект?
Я не заметила, крем работает "в моменте", пока он на лице: всё замечательно, стоит умыться, кожа снова просит "влаги".
Но и негативных моментов он мне тоже не принёс.
Что на счет других свойств крема?
Производитель заявляет, что является заживляющим и успокаивающим. Да, после крема, тон кожи постепенно приобретает более светлый оттенок, за счет того, что раздражения после умывания сходят на нет. Вот только они и без крема сами собой проходят, спустя некоторое время, потому тут спорный момент.
Что касается заживляющих способностей, скорее да, чем нет, ибо и прыщей в моменте у меня практически не было, а если и что-то появлялось, то быстро проходило и подживало.
Быстро восстанавливает кожный покров
Я стараюсь и не доводить кожу до состояния, чтобы потом её восстанавливать, после умывания сразу приступаю к уходу.
Но если уж почувствовала стянутость кожи, то данный крем быстро её снимает, и также "блокирует" шелушения, они становятся почти незаметными и не нужен никакой дополнительный праймер для лица.
До/После
Забивает поры?
Вообще нет, тем более, если следить за чистотой кожи, и очищать её 2 раза в день, то все супер.
Расход и Экономичность.
Экономичный расход, за счет легкой скользящей текстуры, и отличного увлажняющего эффекта. Мне хватило на 2 неполных месяца + немного осталось.
✅ Подведёт итоги:
✔ Хороший базовый крем на каждый день, для тех кто ищет именно увлажнение или для теплого времени года.
✔ Увлажняющие крема - универсальны, и могут подойти многим.
✔ В составе много отличных и работающих компонентов. Крем на лице невесомый, не "сидит маской"
Для тех, кто в поисках хорошо увлажняющих средств, советую присмотреться, если не смущает цена.