Опубликовано 26 Январь, 2025 - 20:21

один раз

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

До чего ж удивительны случайные рекомендации в интернете. Вчера в процессе просмотра кинопроизведения "Высоцкий. Спасибо, что живой" мне в рекомендациях попалась короткометражная художественная картина под названием "Папа".

Всё вроде бы и ничего, не обратил бы к ней пристального внимания, если бы не обложка короткометражки в виде одного из её кадров, на котором были Константин Хабенский и Юра Борисов. И решил сегодня это кинотворение посмотреть. Прежде чем вкратце рассказать о его сюжете, дам небольшую информацию о фильме:

Режиссёр: Карина Чувикова.

Хронометраж: 21 минута.

Год: 2019.

Актёрский состав: Юра Борисов, Константин Хабенский, Ян Цапник, Дарья Жовнер, Савелий Кудряшов.

Показанная история начинается с того, что в больничной палате находятся два пациента, которых играют Цапник и Хабенский.

И герой Яна Юрьевича рассказывает другому о своём сыне, с которым давно не виделся. В итоге и не свидится. И тогда персонаж Константина Юрьевича решает самостоятельно найти его родственника, которого играет Юра Борисов. И тут начинает происходить самое интересное, как говорится.

Если говорить о своих впечатлениях от короткометражки, то они смешанные. С одной стороны, сюжет развивается драматически весьма увлекательно,

но с другой, концовка достаточно странная получилась, так или иначе бессмысленная, которая подпортила общее впечатление от фильма в целом.

Картина после себя оставила лично у меня определённые вопросы, на которые сложно найти какие-то ответы, так как сам сюжет не даёт ни только ответы на них, но и даже намёки, чтобы самому догадаться. Ну, во-первых, почему герой Хабенского иногда ходит в шлеме? Ладно, если бы он был мотоциклистом, ну или на крайней случай велосипедистом. А так, ходит в нём где ни попадя. Выглядело всё это довольно-таки нелепо. Ну и во-вторых, вопросы по концовке "Папы". Не хочу спойлерить, поэтому прошу прочитать то, что написал в прошлом абзаце.

Да, узнал о существовании этого фильма только вчера. И то случайно. И перед написанием сей отзыва просмотрел фильмографию Хабенского, Борисова и Цапника на Википедии. И ни у одного из них на странице сайта не указана данная короткометражная картина. Такое чувство, что хотят о ней забыть, стереть из памяти. Будто её не существует. Хотя повторюсь, что по драматургии фильм неплох, но его конец определённо разочаровал. По итогу совсем не понятно, как поступили герои Борисова и Хабенского после того, как персонаж Константина Юрьевича признался в том, что... Лучше посмотрите.

Откровенно говоря, даже не знаю, какую оценку ставить этому кинопроизведению. Понятно, что точно не максимальную (если бы не скомканная концовка, то возможно пятёрку и поставил бы), но и самую низкую тоже не хочется выставлять. Кроме пары-тройки вопросов по увиденной истории, у меня к картине претензий нет. Актёрская игра хороша, диалоги тоже на уровне. Поэтому, наверное, три звезды поставлю. На большее, пожалуй, не тянет.

Но в любом случае рекомендую короткометражку "Папа" к просмотру, чтобы вы составили своё мнение о ней.

Счастья и здоровья вам!

До скорых встреч!

Достоинства
  • Актерская игра
  • Актерский состав
  • Определённая драма
Недостатки
  • Есть вопросы после просмотра
  • Концовка
The Unforgivenрекомендует
Интересно, надо посоветовать.
Спасибо за обзор!
26.01.2025
Спасибо вам за комментарий!