Опубликовано 7 Ноябрь, 2019 - 11:08

Приветствую!:)

Если честно, раньше я даже не задумывалась, что домики есть только для кошек, а для собак таких не изготавливают))) Когда решила написать отзыв увидела, что нет "Домиков для собак", а потом зашла на страницу товара и увидела в назначении стоит "кошачий"))))

Не исключено, что многим псам это не требуется, так как не все любят уединение, как семейство кошачьих. Но мы своему "пуховику" решили выделить свое "поместье"))))) Так и появился дом в доме)))

Продается он в разных интернет-магазинах, но наш экземпляр был приобретен в Ашане. Там этих домиков большая куча и цена хоть не космическая, но на мой взгляд, отнюдь не дешевая)))

Сам дом очень мягкий и очень легкий и вот тут становится ясно, что для собаки, тем более такой пушистой, как наша - это не самый лучший выбор, но об этом расскажу чуть позже.

Итак, изготовлен он из материала напоминающего на ощупь бязь и судя по всему поролона. Форму он вроде как держит, но на фото видно, что бока у него стали очень выпуклые, так как пес опирается и ложится иногда даже дом встает "на бок"))) Выглядит это очень смешно, но фото не сохранилось))))

Стирала не один раз в стиральной машинке с отжимом - ничего не деформировалось, какой был, такой и остался. Сохнет довольно быстро.

У нас шпиц (сейчас поднабравший массу и вес 2550гр.) и очень пушистый. Вот тут я понимаю, что дом не для пушистых шпицов точно! Хотя, наверное, и не для через чур пушистых котов, так как при "выходе" из изделия "дом" тащится у собаки на хвосте))) Но это если он выбегает, если неспешно выходит, то дом не двигается.

Выход))))

И вот фото в момент "побега")))))))

В движении :D

В домике имеется поролоновая подстилка в цвет изделия, которую можно достать и отдельно постирать. Крыша не съемная, но отстегивается, благодаря этому я показала и поманила рукой собаку, что бы он понял, что дом для него.

Хозяин)))))

К дому очень липнет его пух и на отверстии входа ВСЕГДА он есть))сколько не чисти, стоит один раз ему выйти или войти и все)))) Но меня это не смущает, хотя время от времени пух убираю.

Пух, который всегда собирается "на входе"
Таксист)))))))

Пес дом очень полюбил! И видно, что его совершенно не смущает, что рассчитан он на кошек))) Очень любит там спать, играть, шебуршать и что-то рыть примерно в 6 утра))) Но вот во время, когда ему надо проснуться и пойти на улицу на прогулку перед работой...пес засыпает и его практически не достать из дома))))) Зовешь, зовешь...а он думает, что недосягаем))) Мы его никогда насильно из дома не вытаскиваем и в момент игр, когда он к нему несется, что бы прятаться тоже, поэтому он думает, что этот поролоновый домишко - недоступная крепость))))))

Забавно смотреть, как он с разбегу бежит в дом и забегает туда с такой скоростью и моментально там ложится, будто там есть еще одна не видимая глазу комната))))) Но места ему хватает, так как пёс очень своенравен и если бы его что-то смущало то и силой туда не засунешь.

Планирую купить ему еще большой лежак в зал (обычно он спит на мешке-кресле), но домик он прям оценил! Днем ставлю его на французское окно и он взирает на двор из теплого гнездышка, а вечером ставлю около кровати и он спит на мягеньком поролончике рядом с нами))))

Но..никакой дом не заменит хозяйской кровати!)))) Но так как ему разрешается лежать там крайне редко, домик - отличная альтернатива, хотя хотелось бы чуть побольше размерчиком))))

Еще мои отзывы на собачьи темы здесь:

OlaFloraрекомендует
Такой милаха, прям ми-ми-ми ❤️
Главное, что собачка довольна 😊
Прямо смотришь, и душа радуется. Такое умиление. 😜 ❤️
07.11.2019
Прелестник какой! Мне кажется, можно легко самой такой домик соорудить из поролона и ткани. Все эти дела очень дорого стоят, необоснованно. Я одно время своей хотела сделать будку, даже поролон купила, но поняла, что ей там будет жарко, она тоже лохматая у меня, спит на полу, любит прохладу.
07.11.2019
давно хочу домик для своей кошки, но боюсь, что она таки и будет спать на чистом белье ))
Ваш питомец счастлив конечно! Отличный домик! 😊
07.11.2019
Зашла в отзыв, хотела на котика посмотреть, а тут такая милота!
07.11.2019
Очаровательный мягкий домик для Вашего милашки!
08.11.2019
блин, какой у вас пёсель очаровательный!)))) я прям растаяла от его мимишности)))

ну он прям как король в этом доме 😉
09.11.2019
Боже какой же он у вас чудный ❤️
13.11.2019
Не перестаю любоваться вашим пёсиком. Такой милашка!