Опубликовано 20 Март, 2015 - 05:39

Здравствуйте, у меня живут две молодые кошки и котенок. Все очень активны и требуют к себе внимания и особенно того, чтобы с ними играли. Играем каждый день перед вечерним кормлением около часа, чтобы все выбились из сил и спали спокойно иначе спать не дадут нам. Когда взяли кошку и котенка с передержек, то возник вопрос с игрушками, белая - Бина играется только с красными мышами, черная мелочь - Джиджи повторяет все за ней. Намучились мы, потому что искали именно красных маленьких мышей, да еще надо обязательно с хвостиком. Истребляли они их с завидной скоростью. После этого, начали пробовать удочки - дразнилки.

Удочки - дразнилки это прекрасный вариант для игр с кошками. Они привыкают к тому, что игрушку можно разодрать, спрятать, потаскать и начинают ассоциировать игру как охоту, а потом соответствующее поедание добычи (ужин). Так у нас получается что руки кошки не царапают, не кусают и не кидаются на них, потому что это не игрушка. Также играть такими игрушками безопасно для детей, главное показать как правильно надо заманивать в игру животное.

Периодически прохожу по зоомагазинам в поисках новой игрушки. Стараюсь не покупать игрушки свыше 100р., потому что выходят из строя они достаточно быстро. Так после очередного похода к ветеринару мне предложили взять удочку - дразнилку фирмы Пижон. Стоимость игрушки 80р.

Удочка это хлипкая палочка как для воздушных шариков, обмотанная лентой, которая затем и является веревочкой, к которой пришита дразнилка. Дразнилка выполнена из фетра с добавлением сверху резины в форме лапы и надписью "Дай пять". Внутри лапы находится синтепон, для придания объема и вшито небольшое количество кошачьей мяты. По крайней мере так сказали мне в магазине, но на упаковке и сайте производителя ничего подобного написано не было.

Игрушка замечательная, приятная на ощупь. Кошки сразу стали играть как только увидели. Минус в том, что удочка очень хлипкая и она гнется от того когда кошка хватает лапку, поэтому лучше присмотреть дразнилки с деревянными удочками, а когда дразнилка у них выйдет из строя сшить самим или привязать какую нибудь мышку.

Достоинства
  • Кошкам нравится
  • Приятная на ощупь
  • Цена
Недостатки
  • Хлипкая удочка
JAleksрекомендует
20.03.2015
Какая симпатичная игрушка! Мои питомцы тоже обожают именно удочку! 😉
20.03.2015
Класс!Надо будет и свою кошечку порадовать!