Опубликовано 10 Февраль, 2016 - 22:02

После потрясшей весь мир книги про библиотечного продолжение подобной истории было лишь вопросом времени. Вполне возможно, что это могла быть и новая часть историй или воспоминаний про нашего общего красавца, которого полюбили и стали считать родным не только жители этого штата или США,

Ведь кот прошелся волной любви по всей стране, и даже мы услышали эту удивительную историю про кота, который до последнего боролся за свою жизнь, оказавшись на улице маленьким котенком, и ставшим в итоге символом не только маленькой библиотеки, но нечто большего. Того, что сами люди не сразу смогли понять и оценить в полной мере.

Что пришло в осознание и наши сердца пожалуй уже только после смерти этого самого обыкновенного кота. Который доказал, что любовь способна преобразить целый мир.

Должен сразу признаться в том, что лично я в душе убежденный собачник, и именно поэтому у меня в доме живет только 3 девочки кошки. И ни одной собаки. Вполне логично, не так ли?

Книга очень специфична в том плане, что не все люди, которые оказались в сборнике, умеют хорошо или интересно излагать свои мысли. Это тот самый случай, когда важно не изложение, а сама история. А здесь история пойдет про кошек, друзья. Про кошек во всех их проявлениях. И не говорите потом, что я вас не предупреждал. Если эти пушистые комочки счастья не вызывают у вас положительных чувств. то и книга скорее всего покажется не интересной.

Dewey's Nine Lives: The Legacy of the Small-Town Library Cat Who Inspired Millions

Автор: Вики Майрон

Издательство: Центрполиграф

ISBN 978-5-227-02794-8; 2011 г.

Переводчик: Л. Игоревский

Язык: Русский

Страниц: 352 стр.

Формат: 84x108/32 (130х200 мм)

Тираж: 10000 экз.

Переплет: Твердый переплет

От производителя:

Трогательная история о рыжем коте из библиотеки городка Спенсер, описанная в книге Вики Майрон "Дьюи", вызвала миллионы восторженных отзывов. Читатели так прониклись атмосферой душевного тепла, которое дарил людям Дьюи, что вдохновили Вики Майрон написать продолжение. В новой книге - девять историй о котах, которые объединили людей, подарили им надежду и помогли справиться с жизненными трудностями, научили радоваться, любить и сострадать. Две истории посвящены всемирно известному Дьюи. Книга заставляет смеяться, плакать и удивляться, каким волшебным образом пушистые любимцы преображают нашу жизнь.

Не ждите здесь ответов на вопросы жизни и смерти. Не думайте, что это практические пособия того, как заработать свой первый миллион. Это нечто более обыденное и простое. И в тоже время нечто более важное в нашей жизни. То, что заставляет нас верить в свет в этом несчастном мире, где порой кажется. что уже все помешались на собственной выгоде и зарабатывании денег.

Это просто несколько историй простых американских жителей, которые захотели поделиться частичкой тепла или горя с нами. С такими же людьми, у которых тоже есть любимые коты и кошки. Самые-самые красавицы, умницы и шалуны. Ведь для каждого из нас наш питомец будет самым-самым.

И это прекрасно. Я первым готов выпятить свою грудь, ударить в нее кулаком, и заявить о том, что мои "девочки" самые красивые, пушистые, теплые, и вообще мне с ними повезло.

Вот нечто подобное нас ожидает в и этой книге. Вы готовы выслушать историю людей и их кошек? Узнать нечто новое, и возможно даже впустить частичку тепла в свое сердце. Это странная книга. Неоднозначная.

Но я не буду лгать, и честно признаюсь в том, что даже пару раз я засопел носом, поймав первую попавшуюся под руку кошку, чтобы как следует помять ее, и малость успокоить свои чувства. Ведь я собачник. Меня не должны задевать подобные истории. Ну вообще никак.

И вообще все эти книги пишутся ради денег, что всем давно известно. И никаких людей не было. Все это придумали, чтобы выбить побольше денег из сердобольных и впечатлительных людей... И ... И..

И это просто отличная книга, которая окончательно примирила меня с тем, что я люблю кошек. Раньше я отбивался и оправдывался тем, что дескать я люблю только своих девочек. Теперь я готов признать, что эти пушистые комочки счастья смогли растопить мое сердце.

Частично действительно с помощью этой и подобной ей книгам. Просто жизненными историями людей с кошками.

Это ведь действительно здорово!

Ну а больше простите, но мне нечего добавить. Отличная светлая книга, которая заряжает позитивом. Читается на одном дыхании, и я был несказанно рад.

Так что вместе с девочками поднимаем лапки и хвосты, и рекомендуем всем для тщательного изучения и анализа.

Побольше теплых и толстых котов и счастья всем вам, друзья!

††Ищущи醆рекомендует
10.02.2016
Комочки-пушистики растопят сердце любого. ❤️
Они же просто чудесны и такие милахи-мурлыки. 😘 Без них уже никуда, а книгу надо прочитать, т.к. кошатником остаюсь с детства. 😁
Дык понимаешь, когда ты с детстве собачник, и с кошками не ладится, как-то сложно переключиться на них. А тут я сидел, читал очередную историю, и начал носом шмыгать. Просто кошмар какой то..

Вот так люди и меняются)
котаны-моя слабость.в закладки))
Попробуйте тогда и первую книгу. Про самого кота Дьию. В свое время я поставил ей только три балла. Но.
Кто же знал во что это все выльется у меня 😁
окей 🤪
12.02.2016
Знакомый кот 😊
А собачницы, мечтающие о кошках, это логично? 😁
А как же иначе?) Все кошатники глубоко в душе мечтают о собаках. Но подавляют это желание кошками У собачников все наоборот 😁