Еще два года назад нашу травушку муравушку перед домом косить приходилось вручную, косой, но это титанический труд, особенно для людей в возрасте или неопытных косильщиков. Но потом в нашей семье появилась она, газонокосилка Oleo-Mac K40P, теперь с наведением порядка на лужайке может справиться даже подросток.
Мы выбрали электрическую газонокосилку, так как она в разы дешевле бензиновой, не надо покупать бензин, снимать аккумулятор на зиму, уровень шума у электрической ниже и уход за ней проще. К газонокосилке мы купили 30 метровый удлиннитель, которого нам вполне хватает для большой лужайки перед домом.
Перед покосом травы необходимо убрать камни с лужайки, а так же проследить чтобы нигде не было проволок и крупного мусора, для сохранности газонокосилки. Вставляете мешок для сбора травы. Подсоединяете удлиннитель к вилке под рычагом включения, приподнимаете передние колеса, нажимаете рычаг, опускаете косилку на траву и поехали! Двигаться необходимо по спирали, во время движения провод будет тянуться за вами, поэтому шансы его зацепить минимальны, тем не менее присматривайте за ним краем глаза.
Участок в 24 квадратных метра мы скосили за 10 минут, возможно, даже меньше вышло бы, если бы с папой не останавливались на фотосессии газонокосилки во всех ракурсах. Фото до и после прилагаю.
Наша газонокосилка имеет три уровня высоты покоса, их можно регулировать переставляя колеса, нас устраивает средний вариант, так как лужайка не идеально ровная, если у вас все поросло бурьяном, то надо будет выбрать самый высокий уровень. Самый низкий уровень покоса предназначен для идеальных английских газонов, до которых мы пока не доросли))
Ножи газонокосилки необходимо чистить без применения воды, сухой тряпочкой, не забудьте отключить питание перед чисткой. Траву после покоса мы используем для мульчирования почвы под растениями или для компоста, так что ничего не пропадает.
Покупкой мы очень довольны, газонокосилка Oleo-Mac K40P работает у нас уже больше года и никаких проблем с ее использованием не возникло, покупали мы ее в специализированном магазине за 6990 рублей, цена может варьироваться в зависимости от магазина, в котором вы собираетесь покупать технику. Прикладываю небольшое видео, для того чтобы вы могли увидеть аппарат в действии. Ширина захвата - 38 сантиметров.
Спасибо за внимание!