Опубликовано 22 Июль, 2011 - 01:43

Израильскую Уходовую косметику YES TO вижу на прилавках уже давно и вот только сейчас решила познакомиться... Случайно обнаружила (прочитав состав) что она полностью свободна от парабенов, минеральных масел и т.д., да ещё и состоит на 99% из натуральных ингридиентов, солей/минералов Мёртвого моря и т.д. Кто видел эту косметику, все уже в курсе что она делится на линию "Огурец", "Томат", "Морковь".

Я приобрела маску для лица увлажняющую (летом очень актуально... зимой актуально если мороз у кого-то кожу сушит или шелушит) из линейки YES TO Сucumbers (то бишь "Огурец"). Помимо огурца одним из основных компонентов является алоэ, поэтому маска предназначена ещё и для чувствительной кожи.

Она вообще больше ориентирована на нормальную и чувствительную, у меня же - комбинированная, однако я её всё-равно купила просто потому что состав меня полностью устроил, во-вторых огурец и алоэ не повредят и комбинированной коже, а в -третьих: увлажнять нужно и комбинированную летом, а то она быстро и в сухую может превратиться и морщины появятся раньше времени.

Теперь о пользовании: Совершенно НЕ экономична потому что ОЧЕНЬ густая и плотная. Намазывать тонким слоем затруднительно, поэтому расход - большой. Похожа на глину слегка сдобренную маслом и только поэтому не затвердевающую.

Спустя положенное время (15-20 минут) на лице полностью высыхает (как и глина, но только не так больно стягивает кожу), но смывается довольно легко хоть и не моментально.

После нанесения лично у меня пару минут пощипывает кожу. Ощущение скорее приятное. Аромат тоже приятный, но точно не огуречный и не алоэ, это радует... так как хоть не стали огуречный ароматизатор добавлять.

Нравиться что на банке указан срок годности (именно на банке, т.е. от производителя... а не на этикетке от магазина, которые они массово печатают сами) и указан он в привычном формате, т.е.: число, месяц, год. Это очень мне удобно, поскольку в последнее время только и вижу как на банках-тубах-склянках повсеместно пишут какие-то непонятные цифры и буквы, кодируют таким образом срок годности и я частенько уже натыкалась на практически просроченные продукты (такие коды можно проверить в сети).

По эффекту маска YES TO Сucumbers довольно эффективна: кожа становится мягкая, гладкая и увлажнённая. Эффект не пропадает на следующий день. Но не сказала бы что маска просто отпад или что эффект после неё - потрясает воображение. Но я и не ожидала от неё подобного, потому что при подобном составе и при отсутствии сильных синтетических ингридиентов такого эффекта и не будет. Довольно мягкое средство.

Если уж хочется похожего эффекта за ещё меньшие деньги - его легко поиметь, среди недорогих совсем средств я встречала подобный же результат... но там в составе почти не было натуральных ингридиентов и полно парабенов. Так что эта маска явно для тех, кто бережёт здоровье заботясь о гладкости лица.

"Четвёрку" маске "YES TO cucumbers" поставила именно потому что довольно быстро расходуется и надолго не хватает. За состав я бы и 100 поставила если бы могла. результат же - просто хороший, не фантастический. Несмотря на консистенцию, поры мне на закупоривала эта маска.

Алёна Каширинарекомендует
24.07.2013
спасибо за отзыв, а не подскажите стоимость этой маски?
Яна, я довольно давно ее покупала и точно не могу вспомнить... тем более, что помню как воспользовалась каким-то специальным предложением по этой марке... Кажется что-то в районе рублей 500-600, если я ничего не путаю (только это цена реальная или цена по спец. предложению - не вспомню уже, я много косметики за раз покупала)
28.07.2013
спасибо, надо будет попробовать эту косметику.)