Опубликовано 10 Июль, 2018 - 13:38

350 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем кусь) Когда у меня закончился мой любимый тональничек с "Али", я внезапно решила попробовать что-нибудь новенькое и интересное, и заказала вот такую прекрасную с виду вещь, которая, однако, довольно сильно меня разочаровала. Это два продукта в одном, тональная основа и корректор. Надо сказать, что я практически не пользуюсь теперь ни одним, ни другим, разве что баночка служит предметом декора для моего туалетного столика 😂

Цена - первоначально без скидок 900 с лишним рублей, но скидка, там, по-моему, вечная) Со скидкой продукт мне обошелся в 350 рублей, сейчас немного дороже, рублей 380.

Производитель - "Lou Mes'I".

Объем - 45 мл

Отправка - в течение дня.

Доставка - 3 недели (Волгоград)

Вся информация указана иероглифами.

Вот такая волшебная коробочка ко мне в итоге приехала) В пути не помялась, сам продукт никоим образом не пострадал. На коробочке указан номер оттенка (оттенок всего один):

Сам бутылек с кремом выглядит просто космически) Вот что-что, а дизайн выше всяких похвал. Отпечатки пальцев, правда, собирает, но надписи со временем не стираются, краска не облезает, в общем, выглядит средство очень достойно и интересно)

Корректор находится сверху, под черной крышечкой. Сделано все это качественно: закрывается крышка плотно, открывается беспроблемно, - для этого там приспособлен "язычок" из ткани.

Снимаешь верхнюю часть бутылька, - там обнаруживается дозатор, помпа. Работает исправно, разве что немного пачкается со временем. Ну, протереть ничего не стоит)

Корректор запаха не имеет, а вот крем пахнет невероятно приятно) Как туалетная вода, такой свежий деликатный аромат. Немного мою любимую "I Love Love" напоминает)) Запах довольно сильный, и на коже он остается.

Оттенок 01 очень светлый, без розового или желтого подтона. По консистенции крем довольно плотный, расходуется экономично, т.к. на один раз нужно совсем небольшое количество продукта. Чуточку жирноват, первое время на коже присутствует липкость, со временем она пропадает.

Вообще текстура крема странная: он как-то не закрепляется на коже, в том плане, что вроде растушевал, смотришь, - опять разводы. Растушевываешь - создаешь новые разводы. Однако, если получилось пятно крема на коже, у границы с шеей, например, - оно как будто прилипает, и вот его растушевать уже не получается(

Самый большой минус этого продукта - это проблемное нанесение:

- ложится разводами, которые почти не растушевываются; крем как будто прилипает к коже, поэтому крем на границе с шеей и получившиеся разводы на коже растушевываются очень проблематично;

- дико забивается в поры;

- подчеркивает мельчайшие шелушения, даже на руке выявил незаметную глазу изначально шелушинку;

- забивается в морщинки на лице, особенно у крыльев носа;

- не матирует, а наоборот, придает лицу блеска;

- нанесение отнимает очень много времени из-за возни с растушевкой разводов.

Причем, от способа нанесения ничего не зависит( Как кистью, так и пальцами можно наносить, все равно картина одна и та же(

Моя кожа с огромными порами, жирная и проблемная, вблизи с этим кремом выглядит ужасно( Прекрасно видно забитые поры, например:

Причем, шелушений так-то у меня нет, а вот с кремом они появились:
Забитые поры отлично видно даже без вспышки:

Кожа сейчас у меня в хорошем состоянии в том плане, что нет акне и воспаленных участков. Тем не менее, какие-то следы остались, но основа не особенно-то справляется с ними. В смысле, тон кожи вроде выравнивается, а вот краснота остается, причем интересный получается эффект, когда покраснения посильнее скрываются, а вот слабенькие все равно просвечивают))

***

Что по поведению в течение дня, - тут отмечено следующее):

- хотя поры забиты, прыщиков эта основа не вызывает;

- шелушения так и остаются на виду, пока не выступит кожный жир и крем не "поплывет" слегка;

- случайно попавшие капельки воды покрытие не повредили;

- со временем не забивается в морщинки сильнее, чем забился изначально :D;

- на жирной коже спустя часов 5-6 начинает "плыть" и становится более заметным;

- экран смартфона пачкает;

- кожа жирнится с обычной скоростью, на это крем не влияет.

Итог: Из-за проблематичного нанесения и слабой кроющей способности средство мне не понравилось(

Чем отличается тональная основа от тонального крема?

Тональная основа и крем «работают» на одну задачу — сделать тон кожи ровным и скрыть максимум несовершенств. Принципиальное отличие этих продуктов заключается в том, что у основы функций существенно больше. Она может увлажнять, матировать, защищать, фиксировать следующие слои макияжа. Основа устраняет мелкие проблемы. Чтобы маскировать выраженные эстетические дефекты, ее можно комбинировать с тональным кремом или корректором.

Вместо того, чтобы скрыть максимум несовершенств, кремчик, наоборот, их все подчеркнул. Он не скрыл поры, а безбожно в них забился, он выявил шелушения, которые на чистой коже были незаметны( А еще он оставил разводы, и как на них потом наносить другую тоналку?(

Фиксировать макияж по крайней мере на жирной коже эта основа неспособна хотя бы потому, что сама по себе стойкостью не блещет. Вместо матирования она добавляет блеска... А вот прыщики с ней не появляются, это да) Даже на моей капризной коже, на которой они появляются по поводу и без повода.

***

Теперь по корректору)

Запаха у него нет, по консистенции он плотный и густой, немного жирноват. Оттенок еще светлее, чем у основы, можно сказать, практически белый.

Растушевывается он неплохо, но опять же, забивается в поры и морщинки на коже, так что под глаза, как консилер, наносить не советую(

Кроме того, синячки под глазами, как и акне, например, он маскирует довольно плохо. Белым цветом как-то не очень все это замажешь. А еще он подчеркивает шелушения... В общем, точечное использование отменяется. А вот нанести его на все лицо, как дополнительное покрытие на предложенную основу, я попробовала)

Без вспышки:

На предыдущем коллаже заметен эффект "выборочной маскировки покраснений" и разводы на лице(

Издали опять-таки, выглядит все в целом хорошо (напоминаю, где написано "более плотный слой" - это нанесенный на все лицо корректор):

На поведение покрытия в течение дня вот такое нанесение корректора негативным образом не влияет, только через 5 часов текстура крема на коже становится еще заметнее. Удивительно, но на моей пористой и капризной коже прыщиков даже такой плотный слой не вызвал.

По итогу, средства не рекомендую, ни одно, ни другое. Как всегда, зря я начиталась хороших отзывов) Я уже заметила, если люди хвалят продукт, мне он 100% не подойдет)

Если очень сильно понравился бутылек, то прям вот идеальной коже с наировнейшей текстурой и микроскопическими порами может подойти)

Ссылка)

Достоинства
  • Не вызывает прыщиков и воспалений
  • Оттенок без желтизны
  • Приятный запах
Недостатки
  • Забивается в поры
  • Один оттенок
  • Оставляет разводы
  • Плохо маскирует несовершенства
  • Плывет на жирной коже
  • Подчеркивает шелушения
  • Трудно растушевывается
Grayed_Out_Soulне рекомендует
10.07.2018
Вау какие стрелки! Флакон действительно с виду солидный 😂 Жаль что качество отвратительное!
18.07.2018
Спасибо) Да уж, производитель уделил явно больше внимания дизайну(
10.07.2018
Обидно,что товар себя не оправдал (((
Не то слово( Спасибо)
17.07.2018
Охх какой же он жирный и блестючий!
18.07.2018
Это у многих китайских тоналок такой "эффект сияния") В разных пределах, конечно, и чаще всего он потом как-то немного стихает, когда несколько минуток крем на коже проведет)