Расположение
Сейчас магазины "Космо", по-моему, есть в каждом районе Киева. Да и в регионах их тоже немало.
Ассортимент
В Космо представлена бытовая химия, косметика, товары для дома, средства для ухода за обувью, а также различные другие нужности и ненужности. Тут можно купить как заколки для волос, так и дезодоранты, бритвы, колготки, носки, тапки, кремы, туши, шампуни, краски для волос, подгузники, порошки и т. д.
Дисконтная программа
Сейчас карточку участника дисконтной программы может получить любой покупатель, заплатив 4,99 грн. Обычная карта дает право на скидку -5%. Но также есть карты для пенсионеров и студентов (-7%), участников АТО (-9%), молодых мам (-7% на товары для детей и -5% на всю остальную продукцию).
Свою карточку я получала еще в 2002 или 2003 году. Тогда для этого надо было сделать покупку то ли на 50, то ли на 100 грн. Достаточно большая сумма для начала 2000-х.
Атмосфера и обслуживание
Наверное, зависит от магазина. В некоторых, не успеешь остановиться возле стенда, как к тебе несется консультант, а в других его надо звать.
Мое мнение
В Космо в отличие от других сетевых магазинов бытовой химии и парфюмерии я практически всегда могу купить то, что мне надо. Уж не знаю почему. То ли из-за того, что раньше, еще до появления конкурентов, я покупала косметику и бытовую химию только здесь и привыкла к представленному набору товаров, то ли действительно в других сетях выбор недостаточно широкий.
Также очень радует, что в последнее время многие вещи в Космо дешевле, чем в супермаркетах или в других магазинах бытовой химии. Не раз замечала, что тут можно выгодно купить стиральные порошки и разные средства гигиены. Кстати, еще не так давно цены в Космо были завышенными, не спасали даже пресловутые -5%, поэтому я практически перестала наведываться в этот магазин. Однако потом, видимо, руководство поняло, что что-то они делают не так, и снизило цены на многие товары. В общем, пока делать покупки в Космо выгодно, а что будет дальше, увидим.
Кроме того, каждый месяц проводятся различные акции. Товары, которые участвуют в них, отмечены желтыми ценниками. Если планировать свои покупки на месяц с учетом акций, можно действительно неплохо сэкономить.
В целом магазин рекомендую. Не зря же мы с ним так долго дружим.