Опубликовано 25 Февраль, 2025 - 10:21

неделя или более

Я преподаватель йоги, и у меня много разных ковриков - и для путешествий (тревел формат), и для практик на балансы, и для стоек. Есть и очень толстые и тяжелые, есть и супер легкие.

очень тактильно приятно

И тут мне на глаза попался ковер как что-то среднее между супер легким и увесистым для дома. Это Posa Non Slip Ultima. Его толщина 3.5 мм (я померила, это правда:)).

совсем не жестко для локтей

Руки не скользят

Начну с того, что он суууупер приятный на ощупь, что-то среднее между резиной и искусственной кожей. Первая же собака мордой вниз, и я в ней намертво. У меня ламинат дома, коврики часто скользят - ковер отлично зафиксировался, он очень устойчивый.

Цвет сложно передать на фото, что-то между темно графитовым и черным матом

Также хочу отметить визуальную составляющую, он ооочень красивый. Цвет - что-то среднее между мокрым асфальтом и черным. Такое приятное матовое напыление, ну а изображенные мудры - любовь. Первые 5 минут практики я просто лежала и рассматривала текстуру ковра.

Из минусов - если практик-новичок, возможно ковер может показаться жестковатым, хотя многие профи именно так и любят (и я). Если холодный пол, лучше в шавасане согреться пледом.

Но вообще каждому свое. Если я не ошибаюсь, у Posa около 5 разных серий ковров, и толстые, и супер тонкие. Кому-то надо очень цепкое покрытие, кому-то это мешает. Выбор есть всегда. А про расцветки молчу - я замучилась выбирать, там около 70 цветов.

Короче, если вам важны:

-визуальная составляющая

-приятное наощупь покрытие

-цепкость и устойчивость

-легкость ковра,

то я однозначно рекомендую именно эту серию - Non slip Ultima.

Elizabeth Chiрекомендует