Привет всем!
Недавно писала про свою любимую мышку, а теперь расскажу про свой любимый коврик. Он у меня два года уже служит.
Выбор пал на этот коврик случайно, просто выбор пал на коврик большего размера чем стандартный и захотелось его взять на много лет, поэтому взяла не просто коврик обычный, а и с окантовкой края и на хорошей основе.
Бренд Red Square
Серия Mouse Mat
Артикул RSQ-40003
Размер L
Цена сейчас 1000р, я покупала где то за 800р
Размер L это 45х35 см. Просто отличный размер, меньше мне уже не сгодится, но и больше нет надобности.
Такого размера отлично хватает для игр, для чего собственно я его и брала.
Отлично вписался на стол, справа у меня комп, слева от ковра микро, клава, а спереди монитор.
Цвет коврика черный, основа снизу тоже черная.
Окантовка выполнена края красными нитками, под цвет логотипа. Прошили всё качественно, нет торчащих ниток, за два года ничего не испортилось.
Мне нравится что на коврике кроме логотипа ничего нет, просто черный цвет, не люблю я всякие узоры, картинки и прочее ни на мышках с клавами ни на ковриках.
Подложка тут резиновая и с протектором, обеспечивает отличное сцепление со столом, вообще не съезжает и не двигается.
Мышка ездит по коврику просто отлично, ни разу не было ни каких неудобств или каких то неприятных нюансов.
До этого я пользовалась ковриком от SteelSeries QcK , это прям вечная нестареющая классика, он мне нравился всем.
Вот коврики в сравнении по размеру. Сейчас я уже понимаю что не хочу брать маленький коврик, привыкла играть на большом, но этот "стандартик" СтилСериес лежит до сих пор, можно взять с собой к ноуту в поездку или если что то случится - пригодится.
Вот в сравнении размер L 45х35 см и 32х27см .
Коврику уже два года, выглядит он отлично, все эти фотки, кроме с котом, сделаны на кануне отзыва.
Окантовка не взлохматилась, хотя по коврику идет постоянное трение от руки, как во время игр так и во время работы. Иногда я по самый локоть на коврике или даже опираюсь на сам локоть на ковёр, а не на стол.
Мышка, у меня сейчас это любимая мышка за все времена, SteelSeries Rival 3 ездит по коврику отлично и не подводит. Руке удобно. Обшитый край не трёт и не колит кожу, не заметен вообще.
Сверху, вот тут, немного катышки собрались, но потому что тут я прилепляя липучку от провода, и отлепляла иногда, как антистресс, поэтому от таких частых действий я сама и испортила нитки, но это можно убрать машинкой от катышек или лезвием аккуратно, но пока не вижу надобности.
Коврик как и любой другой подобный копит пыль, грязь и сальность с рук, даже если они чистые мытые, просто представьте ежедневное трение рукой о черную ткань, конечно она будет грязнится, если даже мышка собирает грязь, то коврик и подавно.
Он становится более светлого цвета изза грязи и если провести ногтем то отсеется полоса, или когда сижу болтаю могу рисовать ногтем узоры и полосочки, цвет меняется, но рельефа и вдавленных вмятин от таких рисунков не остается.
Загрязнения поправимы, стоит просто постирать)) Но я стираю редко, примерно раз в пол года.
Коврик легко стирать, я стираю мягкой губкой для посуды под струей воды, намыливаю, тру и смываю. Сохнет очень быстро. Форму держит, не линяет.
Еще у нас кот любит посидеть и поспать на ковриках для мышки, особенно именно на моем т.к. у меня справа от ковра комп стоит и тепло коту тут и комфортно.
Кот такой барин, что может сесть и загородить мне монитор.
Или прилечь на руку с мышкой, иногда приходится поднимать монитор высоко, чтоб кот не загораживал.
Это уже одно из мест где Гермес любит поспать и посидеть, но хоть когти не точит))) Но главное что коврик выдерживает такое набеги и кошачьи когти!! Шерсть к коврику не примагничиваеться и не липнет.
Так что мой коврик выдерживает всё и игры и работу и кота!
При необходимости можно свернуть, убрать или положить в рюкзак или сумку, но я не беру это коврик в поездки, беру или маленький тот от стил сериаес или вообще не беру.
Коврик просто отличный, цена сейчас всего 1000р, вот я на этих днях видела его в том же м-видео. Учитывая что схожие коврики по размеру и качеству других брендов стоят за 2000р, а по качеству могут быть даже хуже, без основы и без окантовки края, этот коврик просто отличный долговечный компаньон!
Не испортился ни от мытья ни от трения постоянного.
Определенно рекомендую кто ищет прочный, надёжный коврик большого размера, но не хочет много платить тупо за бренд или рекламу.