Наконец-то добралась до описания тканевых масок из моего осеннего бокса корейской косметики 82 Бокс.
В боксе было всего 2 тканевые маски уже зарекомендовавших о себе брендов корейской косметики. Самая привлекательная из них это конечно же данная маска с Эхинацеей.
Выглядит внешне и на ощупь дорого. Пакетик такой необычный, на ощупь не пластиковый, а будто из целлюлозы. И необычный рисунок с колючем цветком в черно-белых тонах на самом пакетике. Даже жалко было его рвать и доставать маску 😊
Еще, это второе средство из бокса этого бренда, причем для меня бренд новинка, и впервые познакомилась с ним как раз благодаря данному боксу.
Конечно, ничего прям супер от маски не ждала, но на моё великое удивление, маска оказалась МЕГА крутой!
Маска для лица Rawquest увлажняющая с экстрактом эхинацеи
✅ Общие данные.
Цена: в среднем 350 руб, что для тканевой маски уже не бюджетно и даже выше среднего. В ЗЯ на момент написания отзыва такая маска стоит 380 рублей и 285 рублей по максимальной карте.
Объем: 28 мл.
Назначение: тканевая маска для лица, увлажняющая.
Бренд: Rawquest.
Страна: Ю. Корея.
Где купить: Мне выпала в бьюти боксе, а так конечно можно приобрести во многих магазинах с косметикой либо на онлайн площадках.
✅ Состав.
Радует то, что на самом пакетике состав указан не только на Корейском, но и на Латинице/Английском.
Hydroxyacetophenone — это синтетическое вещество, которое используется в косметике в качестве антиоксиданта и усилителя консервантов.
И два последних это натуральные экстракты.
В целом, конечно далека от натуральности для тех кому нужны 100% составы, но довольно много полезных и натуральных компонентов она имеет. Для меня вполне себе нормальный состав.
✅ От производителя:
Успокаивающая тканевая маска с активным увлажняющим действием Echinacea Calming Moisture Mask от специалистов бренда RAWQUEST, благодаря грамотно подобранному составу, идеально подойдет как сухой чувствительной, так и зрелой увядающей коже. Высокоэффективные компоненты оказывают комплексное оздоравливающее и восстанавливающее действие, придают коже отдохнувший и сияющий здоровьем вид. Экстракт эхинацеи является природным иммуностимулятором, насыщает клетки влагой и оберегает от обезвоживания, активизирует выработку собственного коллагена и эластина, оказывает мощнейшее антиоксидантное и регенерирующее действие, благодаря чему эффективно выравнивает общий тон кожи, разглаживает ее микрорельеф и препятствует преждевременным возрастным изменениям. Обладает выраженным антисептическим и обезболивающим свойством. Экстракт портулака огородного обогащает клетки аминокислотами, флавоноидами и витаминами ускоряет заживление повреждений и разглаживает структуру кожи.
. Ниацинамид и аденозин оказывают активное омолаживающее и укрепляющее действие, эффективно устраняют пигментацию различного происхождения, разглаживают микрорельеф кожи, сокращая количество и глубину морщин, препятствуют преждевременному старению и деформации контура овала. Комплекс 3 видов гиалуроновой кислоты создаёт на поверхности кожи невидимую защитную пленку, благодаря которой препятствует потере влаги, обеспечивает максимально глубокое увлажнение коже, оберегает от обезвоживания, появления сухости, шелушения и увядания.
Применение:
Приложите маску на лицо после очищения и тонизирования на 20-30 минут, тщательно расправив ее на коже. Распределите по коже остатки эмульсии, которой пропитана маска.
✅ Внешний вид.
Шикарный внешний вид, меня очень удивило такое оформление, как внешне так и тактильные ощущения от самого пакетика с маской.
Необычное цветовое решение в виде цветка Эхинацеи в черно-белых тонах, из далека я подумала, что это рисунок карандашом.
rawquest echinacea calming moisture mask
На ощупь пакетик с маской точно не из пластика, он будто бумажный, либо на крайний случай из целлюлозы, что скорее всего. Меньше пластика на планете будет.
Раскрывается маска легко, есть специальные зазубрины с обоих сторон пакетика, в принципе как и в любой тканевой современной маске.
✅ Органолептические свойства.
Запах у маски нейтральный, его можно сказать нет, но если поднести нос прям близко к открытому пакетику, то есть легкий косметический аромат, не навязчивый. На коже уже особо не ощущается, больше напоминает какой-то дорогой корейский тонер для лица.
Лекало было отлично пропитано сывороткой, при вскрытии с него даже немного капало, и мне пришлось слить несколько капель обратно в пакетик от маски.
Сыворотка прозрачная но с белесым оттенком, будто разбавленное водой молоко. Она не густая, не гелеобразная, больше напоминает Тонер для лица, но не сильно текучий, средний.
✅ Мой опыт использования, и впечатления.
▶ Моя кожа на момент использования маски: в данный период присутствует обезвоженность, но в силу того, что активно ухаживаю за кожей, она не так активно проявляется, как обычно. Дома отопление и на улице холодно+ ветер.
Возраст 30+
Тип кожи комбинированный, с расширенными порами в Т-Зоне, щёки нормальные. Присутствуют шелушения, нужно прям каждый день их чем-то убирать.
▶ Чего жду от маски? Увлажнения, чтобы не забила поры, после не ощущалась как пленка и кожа не была липкой, и конечно хотелось бы, чтобы тон лица стал ровнее (конечно от одной тканевой маски это большие ожидания, подумала я).
▶ Как использовала?
На чистую кожу, сначала умылась корейской гидрофилкой, потом умылась аптечной пенкой с кислотами, чтобы поры немного сузились, и не вбирали в себя ничего лишнего и в последствии не забились. Наносила маску вечером, для максимального эффекта.
Вскрывается маска легко, одним движением, без особых усилий. А то есть у меня маски, которые вскрыть просто руками не получается, либо нужно просить мужа, либо ножницами режу. Но тут все четко с этим, к счастью.
Материал лекала плотноватый, мягкий и в меру эластичный, по рисунку напоминает марлю. Для меня показался толстоватым, от чего не так хорошо распределялся по коже и в некоторых местах плохо прилегала ткань.
По форме и вырезам маска показалась средней в удобстве. Отверстия для глаз как-то близко расположены друг к другу, а вот длин носика вполне пришлась по размеру для моего. А то большинство азиатских масок с коротким носиком.
Снизу хоть и были надрезы для лучшего закрепления маски, но мне они не особо помогли. В некоторых местах она все равно ложилась неровно и топорщилась.
В итоге распределила её по лицу, сфоткала для отзыва и легла отдыхать. Пока лежала, ни единой капли не потекло мне на шею, уши и на подушку, что меня очень обрадовало, и я даже немного задремала.
В общей сложности маска пробыла на моём лице 25 минут, при этом она ещё не высохла и примерно на 30-35% оставалась влажной, когда я её сняла.
Также тот тканевый разделитель я наложила на шею, что добру пропадать? Правда он высох минут за 5, но за это время кожа на шее успела отлично напитаться.
Из недостатков, после маски в некоторых местах остались небольшие заломы, потому что слегка передержала маску, нужно было держать её минут 15. Но меня она так расслабила, и я немного задремала. К счастью, они быстро разгладились сами собой.
▶ Перейдем к результату и эффекту на коже.
Перед нанесением я хорошо умылась и пока фоткала кожу, она успела немного подсушиться и даже появилась мелкая сухая сеточка.
После того как сняла маску, я конечно же пошла к зеркалу смотреть, есть ли какие-то улучшения, но без особого энтузиазма.
НО, на моё удивление, кожу я не сразу узнала! Такое ощущение, что побывала в кабинете у косметолога и она сделала мне какую-то классную процедуру.
Цвет лица стал более однородным, высветлилась пигментация и даже неровный цвет лица будто ластиком стерли. Кожа будто силиконовая, при этом такая отбеленная и светленькая, даже создалось ощущение, что мне кожу прифотошопили и она стала фарфоровой, но с приятным сиянием изнутри!
А ПОРЫ? Они сузились, я даже не ожидала такого эффекта, ведь маска больше направлена на увлажнение, тогда пошла читать дополнительную информацию в интернете и ДА!
Аллантоин и сквалан интенсивно увлажняют и смягчают кожу, нормализуют работу сальных желез, способствуют сужению пор, успокаивают чувствительную и раздраженную кожу
Аллантоин и сквалан способствуют сужению пор, а самое главное оно и правда так! Поры сузились и кожа стала более гладкой, не такой рыхлой, особенно в области с расширенными порами.
После маски
На ощупь кожа супер мягкая, напитанная и упругая, будто кожа младенца 😍 (Жаль эти ощущения, никак нельзя передать по фото).
Без липкости, без плёнки, после маски не возникает желание умыться. Мелкая сухая сеточка на лице моментально исчезла и микрорельеф заполнился будто филлерами. Очертания пор стали менее заметными, как и мелкие мимические морщинки, некоторые морщинки прям стерлись с лица.
А главное! После маски кожа не требует никакого дополнительного ухода, я не наносила больше НИЧЕГО (кроме крема для кожи вокруг глаз)! Удивительно, кожа до самого утра осталась мягкой, влажной и упругой.
Поры не забила, что очень порадовало)
Пигментация конечно полностью не исчезла, но на удивление даже после 1-й такой маски значительно посветлела.
Что-же будет с кожей после курса к примеру из 10 таких масок? Обязательно прикуплю себе ещё штуки 3 таких, а если найду хотя-бы за 200 рублей, то можно взять и на курс 10 процедур.
▶ Расход и Экономичность.
Оставшуюся сыворотку я выдавила в отдельную баночку с пипеткой, её осталось не так много, как в более дешевых масках, но при этом хватит минимум на неделю использования под крем, круто!
Остаток эссенции не большой
У меня ничего не пропало зря 😊
С других тканевых масок я также сливаю остатки эссенции в баночку, если маска мне нравится. Обычно использую эссенцию для создания собственной сыворотки для лица, либо добавляю в неё эфирные масла и перед сном наношу на виски или другие зоны (в зависимости от масла).
Пока сливала с неё эссенцию, поняла, что она прям густая, если сравнить с другими более дешевыми масками, она уже как сыворотка для лица.
✅ Выводы.
Не бюджетная, да!
Но, всех своих денег она стоит, и от неё просто бомбезный эффект даже после 1 процедуры. Как говорится, отработала каждый рубль.
Ощущения, что я посетила косметолога и оставила в кабинете минимум тыщи 3.
Маска выполняет все свои обещания, к такой маске хочется возвращаться и возвращаться, обязательно куплю себе ещё таких классных масок.
Учитывая, что с маски ещё можно слить остатки эссенции и использовать ею как минимум несколько дней, то она вдвойне окупает себя.
Это уже второе средство от одного бренда и оно также оказалось супер-МЕГА удачным! Определенно, нужно пробовать что-то ещё!
От себя ставлю наивысший балл и только рекомендации к покупке!