Опубликовано 20 Июнь, 2014 - 00:14

Покупала в Англии. Долго искала себе крем для тела тепа баттера*. Но меня смущало то, что все они продаются в огромных банках, а я на себя столько не расходую. Итогом моих плодотворных поисков стал подарочный набор Extracts Mango, состоящий из маленькой баночки масла 50 мл и геля для душа 75 мл. Которые были куплены в английском магазине Boots.

Текстура очень густая и нежная, сливочная. Впитывается быстро, тут главное наносить понемногу, зачерпывать, словно вы крем на лицо собрались наносить, потом растирать в руках и потом нежно поглаживать ими кожу. Если следовать моему совету, то он впитается и не будет пачкать вам постельное белье или одежду. Баттер очень экономичный, его много наносить не нужно. У меня эта банка для тела расходуется чуть быстрее, чем крем для лица (хотя они одинакового объема). Кожа от него становиться мягкой, бархатистой эластичной. Пахнет очень вкусно, но не так нежно и сладко, как натуральный манго, а более резко. Но резкие ноты выветриваются за десять минут и на коже он начинает пахнуть более натурально.

Баночка очень удобная, легко откручивается, плотно закручивается, ничего не проливается и вообще удобно брать с собой в поездку. Покупкой осталась очень довольна, рекомендую такие наборы привезти в качестве сувенира своим друзьям. Стоило это удовольствие и £6 за набор (на момент покупки это было 300 руб, на момент написания обзора это 350 руб). Если покупать масло отдельно, в полноразмерном формате, то банка 200 мл будет стоить £8.00 (примерно 450-480 руб), что примерно в два раза дешевле аналогичных продуктов от The Body Shop, в котором баночка баттера 200 мл стоит £13.00.

Состав

Aqua (Water), Butyrospermum parkii (Shea) butter*, Cetearyl alcohol, Glycerin, C12-15 alkyl benzoate, Glyceryl stearate, PEG-100 stearate, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Dimethicone, Phenoxyethanol, Caprylyl glycol, Xanthan gum, Acrylates/vinyl isodecanoate crosspolymer, Parfum (Fragrance), Ethylhexylglycerin, Limonene, Dipropylene glycol, Potassium hydroxide, BHT, Linalool, Hexyl cinnamal, Tetrasodium EDTA, Mangifera indica (Mango) fruit extract*, Citronellol, Denatonium benzoate, Benzoic acid, CI 19140 (Yellow 5), CI 15985 (Yellow 6).

Contains 6% * ingredients traded to Fairtrade standards.

Ссылки на продукты сайте производителя

Boots Extracts Mango Mini Gift Bag - это мой набор

Boots Extracts [Mango Body Butter] 200ml - это отдельно баттер

P.S. Слово баттер (butter) – это нежидкое мало (типа сливочного, кокосового масла, масла ши). В косметике - это очень густой крем.

Достоинства
  • *Экономичная упаковка
  • Быстро впитывается
  • Хорошо питает кожу
Irirnaрекомендует
Люблю всё фруктовенькое)