Опубликовано 23 Август, 2014 - 01:49

Добрый день.

Хочу рассказать о давней своей покупке, а соответственно, достаточно протестированной. Это - кислородная очищающая пенка ВВ Cleanser от корейского производителя SKIN 79.

Когда появились ВВ-крема, я конечно, заинтересовалась что это за «зверь» такой, хотя тональных средств до этого вообще не покупала. Не видела в них смысла из-за ненадобности. Приобретая этот крем озадачилась чем его смывать. Масло как-то не захотелось и мой выбор остановился на этой пенке.

На сайте о ней писали следующее:

Глубоко очищающая кислородная пенка - незаменимое средство для очищения кожи от ВВ крема и любой другой декоративной косметики, и даже от водостойкого макияжа. Подходит для всех типов кожи, в том числе проблемной и чувствительной.

НЕ СОДЕРЖИТ: парабенов, минералов, красителей, продуктов животного происхождения.

Очищающая кислородная пенка - это универсальное средство для удаления макияжа, в том числе с глаз и губ, а также для общего глубокого очищения кожи от загрязнений, избытка кожного жира, очищения пор, легкого отшелушивания омертвевших клеток кожи. Пенка осветляет кожу, дарит ей здоровый цвет и чистоту, насыщает кислородом. После использования этого чудо-средства, кожа скрипит в буквальном смысле слова.

Средство не только удаляет загрязнения не травмируя кожу, но еще и увлажняет, повышает эластичность, улучшает цвет лица, за счет содержания коллагена и натуральных экстрактов. Не сушит кожу!

Парабен я все-таки там увидела (хоть на сайте обещали что без них), но правда в самом конце.

Что в итоге:

Пенка действительно замечательно очищает кожу от ВВ-крема «до скрипа». При этом кожа не пересушена, а достаточно приятная и гладкая. Но минут через 15-20 все же хочется брызнуть термальную воду на кожу. Сама пенка в виде геля с нежным цветочно-парфюмерным ароматом. И кстати, аромат держится на коже еще некоторое время.

Пользоваться ей мне понравилось. Процесс образования пузырьков приятен 😊 Гель очень быстро превращается в пену, и пузырясь приятно щекочет)) Пена получается густая и воздушная.

А вот на счет заявленного на сайте, что она хорошо смывает макияж водостокий с глаз, не соглашусь. Смывает она его не до конца, но вообще-то не для этого она, в основном, и предназначена, так как ВВ-крем и все что было может еще на коже (пудра, румяна и т.д.) она смывает просто отлично. Возможно, это из-за недостаточного контакта с косметикой глаз, так как мы глазки обходим стороной когда наносим ее и только когда умываемся происходит соприкосновение с этой косметикой. Производитель так и пишет в инструкции, что нужно нанести на 1-2 минуты, исключая область вокруг глаз и губ и после легкими массажными движениями смыть теплой водой.

Так как ВВ-кремом я пользуюсь крайне редко, то я решила чтобы «добро» не пропадало использовать эту пенку просто как средство глубокого очищения кожи периодически. Мне ее хватило надолго и для меня она оказалась очень экономичной. На все лицо и шею хватало 2 или 3 нажатия (зависит от «поведения» дозатора). А «поведение» его было иногда весьма капризным!!! И это пожалуй для меня единственный минус !!! Когда я впервые взяла в руки эту пенку, ее баночка мне показалась продуманной и красивой. Ее приятно держать в руках, она достаточно увесистая. «Такой удобный дозатор, широкий» - подумала я. НО он СОВСЕМ не удобный! «Плюется» иногда или ,наоборот, все стекает по нему. Не приятно, когда использовав пенку и вытерев лишнее с дозатора , закрыв его колпачком , потом обнаруживаешь вот это :

Стоит она где-то в районе 500 рублей (на разных сайтах по-разному). Объем - 100 ml.

Надеюсь, мой отзыв был для Вас полезен.

Достоинства
  • Легкость применения
  • Отличное очищение
  • Приятный ненавязчивый аромат
Недостатки
  • Дозатор
Miliraрекомендует
А на каком сайте вы заказывали? что-то сейчас цены все взлетели с ростом доллара...
07.11.2014
Весна красна я заказывала на этом сайте - [ссылка]
Сейчас зашла туда и увидела что там тоже она в цене поднялась и стоит 620 рублей.