Некоторое время назад моя кожа неадекватно отреагировала на заботу о ней ЭТОГО ночного крема. Болезненная сухость и шелушения превратили лицо в настоящую "морду лица". Последствия я исправляла при помощи продуктов из серии "Роскошное питание".
Впечатлившись хорошими результатами от использования ночного крема и маски для лица, решительно направилась в сторону магазина "Белита", дабы закрепить эффект Oil-сывороткой из одноименной линейки. Почему не взяла ее сразу, вместе с кремом или маской? Продавцы особенно выделяли жирность продукта. Но любопытство взяло верх. К тому же цена смешная, да и руки-ноги можно мазать, если что...
Итак, вот, собственно, и сам герой отзыва:
Oil-сыворотка насыщенная а маслами арганы и миндаля для лица, шеи и декольте "Роскошное питание" (Белита-Витэкс)
Не знаю почему,но данная серия в последнее время выпускается в слегка обновленном дизайне и именуется уже не "Роскошное питание", а Суперпитание".
В остальном все осталось неизменным.
Даже не знаю чем вызван подобный "ребрендинг".
Производитель:
"Белита-Витэкс"- Беларусь.
Место покупки:
Фирменный магазин "Белита-Витэкс".
Цена:
😉 2,11 бел. руб! (в районе 1$!)
Объем:
Удобный формат- не много, но и не мало.
Упаковка:
Золотистая картонная коробочка. Яркая, мимо точно не пройдешь.
Внутри- пластмассовый золотистый флакон с дозатором. Флакон изготовлен из прочного и крепкого пластика.
Поскольку объем продукта небольшой, то и флакон, соответственно, тоже небольшой.
На емкость наклеена наклейка с информацией о сыворотке. Так вот. Впервые достав сыворотку из коробки, я обнаружила, что наклейка по краям заметно так отклеивается. Ощущение такое, что масло просачивается через стенки емкости. Хотя флакон сухой, и никаких протечек не наблюдалось. В принципе, это не существенно, но все же не эстетично. На момент написания отзыва сыворотка использована на 2/3, а наклейка окончательно отклеилась и отбыла в неизвестном направлении.
Дозатор-помпа, призванный дозировать и помповать выдавать продукт наружу, работает на совесть. Правда, шустрый дозатор и легкая (читай-жидкая) консистенция продукта совсем не подходят друг другу. Масло элементарно расплескивается. Его нужно прямо-таки "ловить" в ладошку.
МаслА в составе присутствуют, и даже замечены уже в первой половине списка.
Цвет и консистенция:
Сыворотка достаточно жидкая. Похожа на столь популярные нынче "сухие маслА". Маслянистая водичка. По коже, само собой, распределяется очень легко.
Впитывается минут 10, оставляя после себя чуть жирноватый финиш.
Аромат:
Очень приятный, нежный. Я бы охарактеризовала его как кисловато-цветочный. На коже он чуть-чуть задерживается. Примерно минут на 15, не более.
Слово производителю:
Если кратко, то "Масла и их польза".
Гораздо интереснее раздел "применение". Производитель рекомендует исключительно в чистом виде. Насколько я поняла- "вместо крема".
Обратите внимание на огромный возрастной диапазон! От 30 до 60! От мала до велика, в общем...
Способы использования и результат:
Поделюсь сугубо своими способами использования сыворотки:
1. Обогащение кремов. В основном это ночной крем для лица. Если чувствую, что кожа испытывает дискомфорт, то добавляю капельку в ночной крем для лица. Кожа, конечно, жирновата, но не лоснится как масляный блин и не задыхается.
2. Маска для лица.
Даже жирная кожа лица нуждается в питании. Поскольку эта сыворотка НЕ ТЯЖЕЛАЯ, то наношу ее на все лицо, включая веки, и шею. Использую вместо дневного крема.
Утром умываюсь, чищу лицо деликатным скрабом или скаткой, и наношу сыворотку. Хожу с ней весь день.
Конечно, делаю такую процедуру по выходным дням, когда можно никуда не спешить и провести весь день дома.
Кожа охотно принимает сыворотку. Продукт не стекает в глаза, не "плывет" и вообще ничем не напоминает о своем существовании на лице.
После целого дня такого умасливания, кожа значительно более увлажненная и напитанная. А значит- свежая и отдохнувшая.
Oil-сыворотка замечательно питает и увлажняет кожу рук!. Совершенно случайно обнаружила это свойство продукта. После нанесения на лицо, остатки масла быстро впитывались в кожу рук, делая ее мягкой и бархатистой.
В вечерний уход теперь добавляю капельку этого продукта для рук.
ВЕРДИКТ:
* Oil-сыворотка не закупоривает поры лица.
* Достаточно быстро впитывается.
* Позволяет коже дышать.
* Хорошо увлажняет и питает кожу.
* Убирает сухость и шелушения. В сочетании с кремом и маской, сыворотка помогла мне полностью избавиться от болезненной сухости лица.
* Не провоцирует аллергических реакций.
Поэтому Oil-сыворотку я РЕКОМЕНДУЮ всем дамам, от 30 до +100. Для сухой кожи- для ежедневного использования, а для жирной- в виде маски.
В линейке продуктов "Роскошное питание" мне откровенно не хватило средства для век. Для этих целей предусмотрен дневной крем (он идет как лицо+ веки), но данный вариант мне не подходит.