Крабовые палочки мы очень любим. Покупаю их как для салатов, так и для приготовления других блюд. Сегодня расскажу об охлаждённых крабовых палочках "Морская планета"...
Изготовитель. ОАО "Рыбообрабатывающий комбинат №1" Россия
Масса нетто. 200 г.
Годен до: 28.07.21 г. После вскрытие упаковки хранить при температуре от 0°С до +5°С не более 24 часов.
Состав
Фарш рыбный сурими (мясо полосатого нитепера (итойори), пёстрой летучей рыбы, сахар, регуляторы кислотности Е451, стабилизатор Е450,), вода питьевая очищенная, крахмала: картофельный, пшеничный, кукурузный, масло растительное дезодорированное, соль, сахар, ароматизатор, яичный белок, загуститель-каррагинан, усилитель вкуса и аромата-глутамат натрия 1-замещенный, пищевые красители: диоксид титана, кармины, экстракт паприки Продукт противопоказан при индивидуальной непереносимости к яичному белку. Произведено из мороженого сырья.
✓ УПАКОВКА
Если повезет, то покупаю крабовые палочки на развес, но в основном мне встречается штучная продукция в стандартных пачках. На упаковке крабовых палочек "Морская планета" указана основная информация о товаре: состав, условия хранения, адрес производителя.
Крабовые палочки "Морская планета" охлажденные
На обратной стороне видно сами палочки. Перед покупкой можно рассмотреть все ли они целые, одного ли размера, нет ли каких- либо странных пятен и т.п.
✓ ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА
Конечно же, к мясу краба данный продукт не имеет никакого отношения, изготовлены они из фарша морских рыб. Они представляют собой туго свёрнутые рулетики. С наружной стороны они имеют красный оттенок, внутри белые.
Крабовые палочки "Морская планета" охлажденные
Аромат у палочек типичный для подобного рода продукции, сладковатый, и совсем не рыбный) Конкретно у этого производителя крабовые палочки не сухие, на кусочки режутся очень легко.
✓ ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Когда то крабовые палочки от Вичи были для меня самыми лучшими. Они прекрасно разворачивались и не рвались при этом. Из них я делала закусочные рулетики. Разворачивала палочку, вкладывала в них начинку и вновь заворачивала. Мне нравилось в качестве начинки использовать длинный отварной рис с печенью трески. Было вкусно. Но потом Вичи испортились, при разворачивании рвались, и покупать я их перестала.
Покупала крабовые у других производителей, и всегда проверяла, хорошо ли они разворачиваются.
Крабовые палочки "Морская планета" проверку отлично прошли. Они легко разворачивались и при этом не рвались.
Крабовые палочки "Морская планета" охлажденные
Из них я и решила сделать рулетики. У меня не было печени трески, и я решила сделать лёгкую закуску: нарезала свежий огурец соломкой, немного добавила майонеза и завернула. Рулетик при заворачивании не порвался, хоть и увеличился в объеме.
Крабовые палочки "Морская планета" охлажденные
Такая нехитрая закуска оказалась довольно вкусной. Но в следующий раз огурец буду тереть на тёрке для корейской моркови, получится интересней. Ну и с начинкой можно экспериментировать. Главное, не класть слишком много, чтобы не порвать рулетик при заворачивании.
Также крабовые палочки можно жарить. Моя мама жарит их в яичном кляре и панировочных сухарях. Получается что-то типа наггетсов из крабовых палочек) Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде)
✓ ИТОГ
Охлаждённые крабовые палочки "Морская планета" оказались вкусными и качественными! Они отлично подходят как в качестве самостоятельного блюда, так и для приготовления салатов и закусочных рулетиков.