Опубликовано 22 Май, 2015 - 10:07

Итак, посчастливилось мне отведать ,сравнительно недавно, сей йогуртово- творожный двухслойный продукт со сливовым слоем.

Пластиковый стаканчик, содержащий 140 граммов этого двухслойного продукта, самый обычный.

А вот состав, на мой взгляд, ухудшился. Ибо содержит крахмал в качестве загустителя в обоих слоях. Хотя, кроме крахмала, есть и другие загустители. Ну, это же йогуртово- творожный продукт, так что, думаю, идеального состава от таких продуктов ждать не следует. Калорийность 100 граммов составляет 116 ккал.

Рассмотрим йогуртово- творожный слой. Консистенция однородная, мелкокрупинчатая. Но по вкус у не напоминает ни йогурт, ни творог. Скорее что-то умеренно сладкое с небольшим привкусом слив и чётким насыщенным сливочным вкусом (значит, "не совсем убил" вкус в данном продукте крахмал). Намёка на вкус йогурта или творога (в виде лёгкой кислинки) нет и не будет.

Нижний фруктовый слой, бежевато-коричневого цвета, состоит из жидковатого желе с небольшими резаными кубиками кусочков слив. Сами кусочки слив сочные, но их маловато. Основной же вкусовой упор делается на желеобразную консистенцию, которая довольно приятно пахнет сливами. А вот вкус её вкусом самих слив не очень насыщен. Какой-то он пустой и напоминает кисель, продающийся в пакетиках в любом магазине. Только у магазинного киселя аромат чуть насыщеннее, чем аромат у этого фруктового слоя.

Если рассматривать данный продукт, как "продукт" (ни творог и ни йогурт), то он неплохой. Но если оценивать его с йогуртовой позиции или творожной, то вкусовой схожести будет маловато (как и самих кусочков слив). Зато киселя в нижнем слое много :D. В принципе, для разнообразия, попробовать можно, но особенного вкуса ждать явно не стоит.

P.S. Точную цену на сей продукт я забыла. Но, учитывая, что он появился сравнительно недавно в продаже+ продукция Данон явно высоковата по цене, думаю, что цена на него будет несправедливо завышена.

Достоинства
  • Вкусно
Недостатки
  • Крахмал во фруктовом слое
Вурдалакрекомендует
Сочная начинка добавит вкусноты. 😊
22.05.2015
Grunez, а если перемешать все слои, то крахмальный кисель и не почувствуется на общем фоне, а кусочки сливы добавят свежести 😊
Нижний слой и правда как кисель 😁 А сам продукт, как сметанка - нежный, приятный на вид 😂
22.05.2015
Юлечка Машкова, в самом деле, йогуртово-творожный слой тут намного вкуснее фруктового 😊 . Думаю, что лучше есть, перемешав все слои.
Со сливой пока не пробовала.
22.05.2015
Вера Голубева, а я из этой линейки пробовала со сливой, клубникой и персиком. Есть ещё с ананасом и малиной.