В поисках мягкой погремушки для своего двухмесячного малыша я наткнулась на погремушки фирмы Жирафики. На выбор были: зайчик, собачка и мишка. Все очень яркие и красивые, но я ввбрала мишку. Наверное, за его такую теплую летнюю расцветку. Т.к. малыш только начал играть погремушками и попадает себе по лицу, я решилп начать с мягкой погремушки.
Итак, плюсы: яркая, 2 фактуры у материала (ручки и носик - плюш, а головка и тельце из какого-то выпуклого материала. Это полезно для малыша), цена адекватная (256 руб.), доступна во многих магазинах.
Недостатки для двухмесячного ребенка: тяжелая, кольцо толстое, я расчитывала, что малыш ею сейчас будет играть, но в итоге ею больше я играю, развлекая малыша, т.к. ему ее не удержать, гремит довольно тихо, но это у всех погремушек-колец, судя по всему.
Вывод: игрушка хорошая, приятная, красивая, привлекает внимание малыша, он к ней тянется, но сам он ей играть однозначно не сможет еще как минимум месяц, я думаю. Так что для малышей 4-5 месячных, наверное, уже подойдёт, для двухмесячных - нет.
К покупке рекомендую.