Опубликовано 30 Апрель, 2020 - 13:13

Доброго времени суток, дорогие пользователи Irecommend!

В настоящее время особо актуальны стали разнообразные товары для детского творчества. Моему сыну и мне самой очень понравилось выкладывать картинки песком. Называются такие наборы по-разному: картинки из песка, аппликация песком, фреска, - но смысл у всех один. Расскажу об одном из них.

Итак набор для творчества Мерцающий песок был куплен в офлайн магазине примерно за 140 руб. (Можно найти прилично дешевле).

Я выбрала тематику космоса, так как покупка была сделана аккурат перед Днём космонавтики и планировалась как поделка в детский сад.

Описание производителя:

Эффектная аппликация из блестящего песка. Верхний слой рисунка прорезан по контуру деталей, что позволяет легко снимать их для раскрашивания. С помощью пластиковой трубочки блёстки наносятся на картинку-основу, а кисточка помогает аккуратно распределить их по поверхности выбранного фрагмента. Готовая работа выглядит ярко и празднично.
В наборе:
— цветная основа с контуром рисунка и клеевым слоем,
— трубочки с цветными блёстками (6 цветов),
— декоративные элементы на самоклеящейся основе (глазки),
— деревянная палочка,
— кисточка,
— цветная листовка-образец.

В наборе есть всё необходимое для творчества: клеевая основа с рисунком, инструкция, образец готовой картинки, блестящий песок, кисточка, деревянная палочка. На фото картинка уже в процессе (космонавт голубого цвета).

Делать такие поделки не сложно: просто снимаешь с клеевой основы бумагу и высыпаешь на нужный участок песок того цвета, который видишь по контуру, разравниваешь кисточкой.

Инструкция:

Деревянной заостренной палочкой удобно поддевать фрагмент картинки для отклеивания верхнего слоя, а кисточкой смахивать лишний песок и распределять его по картинке.

В наборе 6 цветов песка (на фото голубой уже использован) запаяно в прозрачные узкие пластиковые тубы. Упакованый таким образом песок ребенку удобно держать в ручке (специально об этом говорю, так как нам попадались квадратные упаковочки песка и это не удобно). Если срезать у тубы только уголок, песок легко насыпать на нужное место тонкой струйкой.

После завершения поделки песка остаётся довольно много, то есть производитель однозначно кладёт с запасом на всякие непредвиденные случаи.

Сам песок красивый, мелкий, однородный, перламутровый, не окрашивает пальцы. Хорошо приклеивается к основе.

Поделка заявлена для возраста 4-8 лет. Мы делали такие с 5 лет с небольшой моей помощью. Думаю возраст вполне соответствует и даже более старшим детям будет интересно. Показываю конечный результат. Размер картинки 25-20 см.

Ранее у нас были такие аппликации других производителей. На фото слева Десятое королевство: стоит дешевле, но размер меньше. Песок крупный и не такие красивые цвета, видны все огрехи.

На фото справа Fisher price: стоит дороже, песок также мелкий и красивый, но красит пальцы. Песок в наборе в не очень удобных почти квадратных пакетиках.

Итог: набор Чудо-мастерская от Дрофа-Медиа мне пока понравился больше всего. Он очень интересен и полезен для детского творчества и стоит не дорого. Соотношение цена-качество очень достойное.

К покупке рекомендую! Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Красивый
  • Недорогой
  • Полезный
  • Развивающий
Eleny73рекомендует
Как красиво!
Интересная игра)
Интересный набор
Прикольный
30.04.2020
Дико завидую современным детям, столько всего для творчества.
30.04.2020
Отличная вещь для деток и увлекательно.
30.04.2020
Хороший набор и картинка получилась красивая!
30.04.2020
Как здорово! Надо купить такой, моим детям нравится делать картины из песка ☺️
Классный набор
Очень симпатично !)))
01.05.2020
Хороший наборчик! Мы подобную аппликацию с танком покупали.
05.05.2020
Классное развлечение! Жаль только, что очень быстрое)
06.05.2020
Выглядит интересно! 😊
06.05.2020
Как красиво получилось! Чего только не придумают.))) С обычным песком мы тоже покупали, а вот мерцающий не попадался пока.)))
19.03.2021
Красота! ⚘