Мое знакомство с очаровательной ведьмой Кики - героиней книг японской писательницы Эйко Кадоно, началось с просмотра великолепного аниме "Ведьмина служба доставки", снятым неподражаемым Хаяо Миядзаки. Я очень люблю все творения этого невероятно талантливого человека, поистине Мастера своего дела, получаю невероятное эстетическое удовольствие от просмотра его шедевров.
Первую книгу "Ведьминой службы доставки" ( по которой и снято одноименное аниме) я прочла в интернете. Вторую часть "Кики и ее новое колдовство" купила в книжном магазине совершенно случайно, поскольку книги Эйко Кадоно в наших магазинах большая редкость.
Книга повествует о приключениях юной ведьмочки Кики и ее неизменного спутника черного кота Дзидзи. Вместе они переживают невероятные приключения, попадают в различные передряги и с достоинством выходят из них, искренне помогают людям, которые нуждаются в помощи.
События книги разворачиваются в городе Корико, куда Кики и Дзидзи прилетели, чтобы начать самостоятельную жизнь.По традиции, ведьма, достигнув 13 лет, в ночь полнолуния должна улететь в другой город или деревню, где нет ведьм и жить там самостоятельно, надеясь только на себя и собственные силы. Таким образом Кики год назад и начала свою самостоятельную жизнь. Она поселилась в городке на берегу моря и открыла службу доставки. Об этих событиях рассказывает первая часть книги, вторая часть - не менее интересное продолжение приключений юной Кики. У каждого, обратившегося в службу доставки, своя история, иногда смешная, иногда грустная или поучительная.
Книга читается очень легко, на одном дыхании, несмотря на кажущуюся легкость и незатейливый сюжет произведения, в книге есть свой глубокий смысл: на примере людей, которых встречает Кики на своем пути, книга учит читателя любви, состраданию, добру, умению сопереживать и помогать.
Хоть книга рекомендуется для читателей среднего школьного возраста, думаю,что она будет интересна читателям разных возрастов.
К прочтению рекомендую! Эта красивая, легкая и добрая книга, написанная красивым слогом, приятно разбавит серые будни, раскрасив их яркими позитивными красками.