Опубликовано 11 Январь, 2023 - 00:12

несколько раз
    89 - 170 рублей

Соль для ванны я использую часто, особенно сейчас, когда на улице прохладно и хочется чаще греться в теплой ванне. Покупаю разные варианты, выбираю, если честно, больше по внешнему виду и цене.
Как-то попалась мне соль на распродаже в ИМ и я купила сразу много разных баночек и пакетиков. Потихоньку буду пробовать и вам рассказывать о каждой, а пока начну вот с такой - соль для ванн Кафе красоты "SPA релакс".

Соль для ванн Кафе красоты "SPA релакс"
Место покупки: ИМ «Перекресток Впрок»

Цена: 89 рублей со скидкой (99 рублей без)

Объем: 400 г

Страна производства: Россия

Такую соль можно купить в некоторых ИМ, на официальном сайте бренда, и на маркетплейсах, есть она и в «Магнитах». Цены за упаковку от 140 до 170 рублей. Лично мне кажется, что это дороговато, а вот как у меня, вполне нормально.

Соль для ванн Кафе красоты "SPA релакс"
У бренда есть три вида подобной соли, я видела ещё в желтой упаковке с ароматом магнолии «SPA Романтика», и в голубой - «Лазурный берег». А так у них в ассортименте большое количество бомбочек для ванны, я некоторые варианты пробовала раньше.
Описание:

Морская соль для ванн SPA Релакс с маслом лаванды, экстрактом белого чая и маслом персика поможет расслабиться и насладиться SPA процедурами не выходя из дома! Активные компоненты делают кожу здоровой и красивой, способствуют повышению ее упругости и эластичности, а нежный аромат лаванды оказывает глубокое успокаивающее и расслабляющее действие.
Масло Лаванды успокаивает, устраняет напряжение, нормализует сон, обладает антисептическим эффектом.
Экстракт Белого Чая и масло Персика повышают тонус, питают и увлажняют кожу, делая ее мягкой и шелковистой.

Соль для ванн Кафе красоты "SPA релакс"
В первую очередь эта соль привлекла меня своим внешним видом, мне понравилось эта сиренево-розовая коробочка с изображением лаванды и персиков.
А ещё на лицевой стороне есть прозрачное окошко, через которое видно саму соль, ее цвет и размер.

Соль для ванн Кафе красоты "SPA релакс"
С другой стороны можно увидеть подробное описание, состав и способ применения средства.
Коробочка картонная, в форме пакетика, от вскрытия она была защищена кружочком скотча.

Соль для ванн Кафе красоты "SPA релакс"
Внутри находится прозрачный пакетик с солью, он так же был заклеен скотчем, даже тремя кружочками.
В минусах видела, что хранить эту соль не удобно, у меня же с этим вообще не было проблем. Вот как она была упакована изначально, так и лежала у меня в пакетике и коробочке, скотч не давал ей рассыпаться.

Соль для ванн Кафе красоты "SPA релакс"
Состав у соли короткий и натуральный, даже красители «зеленые».

Maris Sal (Sea Salt) (Морская Соль), Camellia Sinensis Leaf (White Tea) extract (экстракт Белого Чая), Prunus Persica (Peach) Oil (масло Персика), Perfume, Lavandula (Lavander) essential Oil (масло Лаванды), CI 77510, CI 77015.

На первом месте здесь, конечно же, сама соль, она морская. А дальше идут масла и экстракты, они очень приятные по своим свойствам.

Масло лаванды снимает напряжение, расслабляет, охлаждает, оказывает антисептическое, антибактериальное и противовоспалительное действие.

Масло персика содержит дубильные вещества и натуральные волокна, что придает коже естественные антиоксидантные, бактерицидные, успокаивающие и смягчающие свойства.

Экстракт белого чая улучшает микроциркуляцию крови, повышает тонус, питает и увлажняет кожу, делая ее шелковистой. Благодаря своим антисептическим свойствам, экстракт белого чая снимает воспаления и покраснения, улучшает цвет кожи.

У меня к составу вопросов нет, он классный!

Соль для ванн Кафе красоты "SPA релакс"
Запах: в пакете с солью он сильный, насыщенный, заметный, но при этом приятный. Не представляю, кому он может показаться ужасным, аромат фруктово-цветочный, хорошо слышна нотка лаванды.
При растворении соли в воде, запах становится более нежным и обволакивающим, сладковатым. Отдельно ни чай, ни персик в нем не слышно, просто фруктовый аромат, а вот лаванда есть.
Запах постепенно выветривается, но в ванной комнате все равно легкий цветочный аромат остаётся на какое-то время.
Соль для ванн Кафе красоты "SPA релакс"
Консистенция: соль довольно крупного размера, красивого розового цвета. Кристаллики не острые, пыли или мусора нет. Но попадаются темные округлые крупинки, мне кажется это краситель.
Применение: стандартное, я просто растворяю соль в теплой воде и принимаю ванну. Правда я не отмеряю ее ложками, а сыплю на глаз - я разделила пакетик на три раза.

Растворить 4 столовые ложки во всем объеме ванны при температуре 35-38°С, рекомендуемая продолжительность приема ванны 10-15 мин.

Насыпаю соль сразу, как только включаю воду, мне так привычнее, да и кристаллики крупные, им нужно время, чтобы раствориться. Кстати, если вы любите быстро растворимую соль, выбирайте ту, где частички помельче.

Поначалу соль дает легкий розовый оттенок воде, но в полной ванной он становится не заметен. Если специально воду не размешивать, то кристаллики соли могут не раствориться до конца. Но они никак не мешают и почти не ощущаются, можно просто поводить в воде рукой и они исчезнут.

Результат: от лавандовой соли я в первую очередь жду расслабляющего эффекта и здесь он есть!

Ее приятный лавандовый аромат дает эффект ароматерапии, тело расслабляется, мозг тоже - иногда это даже важнее.
Появляется легкая сонливость, поэтому я бы рекомендовала принимать ванну с этой солью непосредственно перед тем, как лечь в кровать.
В плане влияния на качество кожи, тут сложно выделить только действие соли, ведь я после ванны гелем для душа ещё пользуюсь, но в любом случае хуже она точно не становится. Наоборот, после таких ванн кожа чуть более гладкая и мягкая. Она приятная на ощупь, и совершенно не сухая.

Не могу не отметить и стоимость как плюс - на одно использование выходит около 30 рублей, на мой взгляд это не так уж и много.

Соль для ванн Кафе красоты "SPA релакс"
Вывод: я осталась вполне довольна солью для ванн Кафе красоты "SPA релакс", мне она понравилась и своим внешним видом и свойствами.
У соли приятный лавандово-фруктовый аромат и хороший состав, она действительно дает расслабляющий эффект и хорошо действует на кожу.

Если найдёте такую соль по приятной цене, попробуйте! К покупке рекомендую!💗

Соль для ванн Кафе красоты "SPA релакс"

Достоинства
  • Вкусный аромат
  • Красивое оформление
  • Расслабляющий эффект
  • Хороший состав
Valexiyaрекомендует
Красивейшая
16.01.2023
Да, цвет у нее такой яркий, девчачий!)))
И не окрашивает ванну, здорово!
16.01.2023
Кстати да, забыла этот момент в отзыве отметить.)))
11.01.2023
какой красивый цвет у соли) загляденье прям
16.01.2023
Дааа, я вообще люблю когда средство визуально приятно. А здесь ещё и аромат нравится и свойства.)))
Какой красивый розовый оттенок
16.01.2023
Да, я люблю когда красиво, а здесь прям все сошлось.)))
Какая яркая красочная соль ❤️
16.01.2023
Очень мне она внешне понравилась! Вот приятно было пользоваться.)))
Цвет 🔥
16.01.2023
Да, меня он сразу привлёк.))) Такой девчачий прям!
Очень красивая соль.)
16.01.2023
Да, я сразу обратила на нее внимание как раз из-за цвета.)))
Можно использовать для фото. 😁
Хорошая
16.01.2023
Да, приятно было ей пользоваться.)))
11.01.2023
Цвет соли очень красивый)
16.01.2023
И мне понравился. Вот два других варианта наверное не так ярко смотрелись бы.)))
11.01.2023
Какая она крапивная, надо попробовать 😉
16.01.2023
Да, я сразу на нее внимание обратила, цвет такой яркий.))))
11.01.2023
❤️ Красивая соль, люблю вечером добавить соли и полежать в ванной, полезно и расслабляюще.
16.01.2023
Дааа, особенно когда приходишь с холодной улицы, а дома ванна теплой воды и соль ароматная в ней.)))
11.01.2023
Давно не пользовалась солью для ванны. Надо тоже купить.
16.01.2023
Я зимой соль в больших количествах использую, так приятно после холода в теплой ароматной ванне полежать.)))
Отличная соль по описанию
16.01.2023
Да, приятная и внешне симпатичная.)))
Хорошая соль 😊 .
16.01.2023
Да, очень приятная и внешне и по аромату.)))
Какой цвет!)
16.01.2023
Прям для девочек такой.)))
11.01.2023
Какая она красивая и яркая внешне
16.01.2023
Да, мне ее внешний вид тоже очень понравился.)))
11.01.2023
Я как визуал снова западаю на цвет! Очень красивая!
16.01.2023
Да, внешне она очень классно выглядит, приятно пользоваться.)))
Чудесно выглядит. Уже от одного вида теплее на душе ❤️
16.01.2023
Да, я люблю когда красиво, такими средствами вдвойне приятнее пользоваться.)))
Аромат лаванды и вправду здорово расслабляет 😊
16.01.2023
Да, на меня он лучше всех масел и добавок действует, уже не раз проверено.)))
11.01.2023
Захотелось тоже принять ванну с солью! 😇
16.01.2023
Да, у нас как раз ветра холодные, так приятно прийти с улицы и набрать ванну с ароматной солью.)))
Ну какая она классная
16.01.2023
Очень красивая! Мне кажется голубая и желтая из этой серии уже не на столько привлекательно смотрелись бы.))) Эта самая симпатичная.
11.01.2023
Люблю принимать ванну с солью и расслабляешься отлично.
16.01.2023
О да, особенно если она как здесь, с ароматом лаванды.)))
Реально красивая соль)
16.01.2023
И мне очень нравится.))) Такая яркая, девчачья.
12.01.2023
С удовольствием такой воспользовалась бы 😇
16.01.2023
Она очень приятная, вам бы понравилась.)))
Какой эффектный цвет🌺
16.01.2023
Да, мне она тоже симпатичной кажется.))) И аромат приятный.
Очень люблю подобные средства 😊 Убрала в закладки
16.01.2023
Я сама почитаю отзывы про всякие такие штучки для ванны и бегу себе искать.))) Себя ведь нужно радовать!
12.01.2023
Действительно, очень красивый внешний вид и упаковки и самой соли. Такую и себе приятно купить и на презент подруге 👍
16.01.2023
Кстати да, как милый подарок, почему бы и нет?)))
12.01.2023
Красивый какой цвет соли, суперская
16.01.2023
И мне очень нравится, такой как-то прям приятней пользоваться чем обычной белой.)))
12.01.2023
Тоже в последнее время подсела на такой вид " домашнего спа". Какой шикарный цвет у соли 😍
16.01.2023
Ой да, я вообще люблю все эти соли, бомбочки.))) Вот недавно молочко для ванны попробовала, тоже очень интересная штука.)))
Была бы ванна - купила бы ❤️
16.01.2023
Да, вот летом я ванну редко набираю, а сейчас прям хочется в теплой ароматной воде полежать.)))
15.01.2023
Выглядит так красиво ❤️
16.01.2023
И мне ее внешний вид нравится, приятно пользоваться.)))