Опубликовано 28 Май, 2020 - 15:04

Привет всем.

Сегодня мой отзыв о Семена календулы "Лекарственная", производитель ТМ Весна.

У нас в палисаднике растёт большое количество различных цветов, я уже о многих успела написать свои отзывы, а сегодня решила написать о ещё одном цветке - это календула или как её ещё называют ноготки.

На первый взгляд, это самый обычный цветок за которым не нужно особого ухода,но как оказывается это не простой цветок, а целебный и полезный.

У нас несколько полисадников и наша лечебная календула растет во всех!

Сеяла этот цветок с своем полисаднике ещё в прошлом году. Всхожесть семян очень высокая. Цветение длительное и обильное.

Начинает цвести приблизительно в конце мая и до самых сильных морозов. В этом году, конечно в связи с погодными условиями, очень холодной весной моя календула ещё не цветет, но взошла хорошо.

Календула однолетние растение, но может меняться самосевом. В этом году у меня как раз самосев.

Пересадку календула переносит плохо, поэтому её сразу необходимо сеять на постоянное место роста.

Календула любит уход, но хорошо растет на любой почве. У нас в одном палисаднике очень плохая земля, много различных мелких камней, которые не выбрать руками и даже в этой почве очень хорошо растет наша красавица календула.

Календулу используют в народной медицине. Ее настаивают и опрыскивают различные растения на огороде от многих вредителей.

Моя семья широко использует настойку с этих цветков для лечения простудных заболеваний.

Могу сказать точно, что это очень эффективное средство. И готовиться очень легко и просто. Получается 100 процентное, натуральное лечение.

Рекомендую всем иметь этот цветок у себя на клумбе.

Достоинства
  • Красивая
  • Лечебная.
  • Не прихотливая в уходе.
Ylia32рекомендует
28.05.2020
Выращиваю на огороде у себя. И красиво, и лечебно! Позитивный и полезный цветок.
28.05.2020
Согласна с Вами.