Опубликовано 15 Март, 2015 - 16:27

Не так давно я писала отзыв о приобретенной мною синей футболочке от "Фаберлик". Насколько я была в восторге от нее, настолько я расстроена этим приобретением. Ниже я напишу почему.

Футболка для мальчика, цвет зеленый

Артикул: 54525-54538

Модель: M0136

Размер 92

Футболочку я покупала сынишке. Рост у нас 86. Взяла больший размер - 92, поскольку подстраховалась на возможную усадку или маломерность... И не прогадала. Вот как изделие сидит на малыше:

Футболка очень мягкая на ощупь.. Цвет очень приятный.

Мне понравилось то, что на одном плече предусмотрена застежка (хотя голова и так проходит, видимо с целью сохранения формы горловины - чтоб не растягивалась)

Вот особенности этой футболочки:

• Футболка с коротким рукавом.
  • Крупный принт.
  • Горловина обработана бейкой в тон изделия.
  • По горловине спинки – полосатая тесьма.
  • Низ изделия украшен декоративной строчкой белого цвета.
  • Низ рукава с двойной подгибкой.

Низ рукава оформлен своеобразной манжетой. С дизайнерской точки зрения - красиво. С функциональной - нет (сам край не обработан, а просто подогнут в 2 раза). Надеюсь, что не "побегут" стрелки.

Лично мне (как дизайнеру-конструктору по трикотажу) понравилось наличие тесьмы по горловине и плечам , поскольку именно от наличия этой тесьмы зависит весь внешний вид изделия - она не позволяет превращаться футболке в бесформенный мешок и препятствует растяжению в этой области. (Правда технология раньше была несколько иная, ну да ладно)

Ну а теперь об огорчении - после покупки я одежду всегда стираю. Решила обойтись стиркой ручной. Добавила с гулькин нос вот этого порошка в теплую водичку. Видимо она оказалась более 30 градусов - ибо вода была цвета зеленки... Прополоскала в холодной воде...

Но сейчас уже побаиваюсь одевать эту футболку со светлыми брюками... Да и вообще - вдруг дождь пойдет и ребенок будет зеленый??? Когда-то в "Фикс-прайсе" я брала уже подобного вида футболку местного производителя - но она была нам нужна на один раз для костюмированного шествия... А тут цена в разы дороже - и мне обидно, что вещь линяет. Хотелось бы посоветовать производителю использовать более стойкие красители.

Хотя возможно я и сама виновата - не соблюла температурный режим (но все равно обидно)

После стирки эта футболочка села по длине на 1 см. Длина от верхнего плечевого шва составила 37 см, ширина - около 30 см.

1 мая 1849 года был торжественно открыт Императорский яхт-клуб в Санкт-Петербурге. Устав яхт-клуба предусматривал специальную форму, элементы которой легли в основу коллекции

Рекомендую ли я это изделие?

При соблюдении режимов стирки и глажки - да ( лично мне удобнее загружать всю одежку вместе, а не стирать отдельно красящиеся виды одежды в тазике), тем кому лень заморачиваться подобным - нет.

Надеюсь - была полезна вам)

С любовью - Кузик)

Кузик1981рекомендует
15.03.2015
На Вашем чудесном мальчике смотрится отлично!
15.03.2015
Отличная футболка,но она дает "краску"?
Это плохо (
Alexandra64 спасибо) Shy
Victoria Green она линяет при стирке. Малыш вечно бегает и потеет. Температура его поболе 30 градусов. Я боюсь линьки.
15.03.2015
Зелененькая даже мне больше чем синяя понравилась)Надо брать)
15.03.2015
Alis ka только температурный режим стирки соблюдайте)
Кузик1981, я это отметила для себя) Спасибо Wink
цвет красивый у футболки
Маленький морячек прямо. Love :love: Love
Маленький модник)
15.03.2015
Симпатичная футболка , вашему мальчику она идет=)
15.03.2015
Синенькая лучше была, хотя сидят обе отлично. Жаль, что линяет Sad
15.03.2015
ЛимонЛимоновна )) ага, вредный морячок)
Екаtеrина это да)
vesnushkina ))) ага, уж как позировал, как позировал))
Cumbia спасибо!
gold_sunny в плане устойчивости цвета - да. Да и модель мне больше понравилась)
15.03.2015
Отличная футболка и нам бы такую Smile
16.03.2015
Анюта24 спасибо! Сейчас посмотрела - у нас их на складе уже все разобрали)