Чайник "Витек" мне понравился своим дизайном, чем и привлёк мой взгляд при выборе в магазине. Дома я его протестировал и очень меня порадовала подсветка голубого цвета. Интересно наблюдать, как закипает вода через прозрачное стекло резервуара. За это ставлю ему пять баллов по пятибалльной шкале.
Отключается он громко, а при закипании начинает трястись в разные стороны - это минус, за это два балла можно смело снять. Длина шнура позволяет поставить чайник в нужное место, а не туда, куда хватит длины шнура (были у меня такие модели). Объём минимального залива воды - всего пятьсот миллилитров, но этого вполне хватает, чтобы заварить чай на двоих, например. Тем более, чайник закипает за считанные минуты, потому если воды не хватило, можно его "запустить" во второй раз. А можно сразу залить полный, тогда закипания придётся ждать дольше, но я так никогда не делал, потому не могу оценить скорость вскипячивания полного чайника.
В данной модели присутствует кнопка поддержания температуры, что очень выручает, когда нужно быстро заварить пакетированные чаи. Мне нравится такая возможность, потому ставлю опять пять баллов по пятибалльной шкале.
Если чайник прозрачный, то ручка и крышка чёрного цвета, исполнены из пластика. Как по мне, красивее было бы сделать под цвет подсветки: тёмно-синего или голубого цвета. С точки зрения эстетического наслаждения - это идеальная модель чайника. Ради такой красоты, которую можно наблюдать при кипячении воды, его стоит купить.
На стекле не образуется налёт, если после недели использования промывать чайник проточной водой внутри.