Впервые я увидела эту мышку пару лет назад, влюбилась в неё с первого взгляда, но купила другую, потому что цена показалась мне слишком кусачей. Сейчас у моей старой мышки стало сбоить колёсико и я задумалась о покупке новой, конечно же, я вернулась к этой красотке, решила плюнуть на цену, и купить именно её. Живём то один раз!
Я честно не ждала подвоха, ведь сколько бы отзывов я не читала, все восторгаются этой мышкой и пишут какая она идеальная и потрясающая. Что касается дизайна, качества пластика и бесшумности отзывы не обманули, но самое то важное это удобство, и в этом плане Мыша просто тотальный провал!
Я не знаю, возможно, все кто её покупал приверженцы плоских мышей, и я просто зашла не в свой монастырь, но я искренне надеялась, что работать с ней для меня не составит проблемы. Все писали, что быстро привыкали и к форме и к плоскости, но оказалось, что дело даже не в этом. Мышка сама по себе двигается очень туго (и по коврику и по простыне и по столу), а в купе с тем, что она плоская, рука на ней полностью не лежит и следовательно передвигать её в разы тяжелее, чем мою старую высокую мышку (A4Tech Fstyler FG35). Чтобы выделить кусочек текста, зажав клавишу, надо прям напрячься, ведь вы зажимаете мышь боковыми пальцами, давите указательным и туго ( с ощущением будто вас нарочно тормозят) ведёте её в бок. Так как моя старая мышка легко скользила по поверхности и была буквально продолжением моей руки, эта ощущалась для меня как что-то чужеродное, что-то, что очень сильно тормозит меня и мою работу. Для прокрутки колесика уже не достаточно было просто подвинуть палец, если ладонь просто лежит на мышке, кисть должна полностью перестроиться, и если вы регулярно что-то выделяете и прокручиваете, то нет вообще никакого смысла класть полностью кисть на мышку, придётся всё время держать кисть на весу, в состоянии боевой готовности, то есть, мало того, что ваша рука уже напряжена, так вам её ещё и двигать тяжело, ибо эта крошка реально плохо едет из-за своих матовых дугообразных резинок. В общем, после такой получасовой разминки у меня даже кисть заболела, подозреваю, что работать на ней весь день для меня было бы пыткой, потому положила её в коробку и вернула от греха подальше.
Абсолютно не понимаю восторгов по поводу удобства этой мышки и даже не знаю кому она могла бы быть подойти, разве, что тем, кто не держал в руках удобной мышки и использует не весь её функционал, и возможно, людям с совсем крошечными руками она будет чуть-чуть удобнее. (К слову, моя рука среднего размера.)
Подозреваю, что со временем, я бы смогла привыкнуть к ней, но честно, я не вижу никакого смысла в привыкании к худшему ещё и за 2 тысячи рублей. Это просто безумие!