Дабы панель автомобиля не трескалась на солнце, было решено обработать её. Для этого был приобретён вот такой полироль для пластика от компании BBF с ароматом цитрусовых. Стоимость около 200 рублей за баллон объёмом 400 мл. Насколько мне известно, есть и баллоны с большим V.
Наносится очень легко, так как имеет распылитель. Просто брызгаем на поверхность и чистой тряпочкой без ворсинок тщательно натираем пластик до блеска. Эффект отличный: панель смотрится как новая и в салоне очень приятный аромат ухоженного автомобиля.
Таким вот нехитрым способом были обработаны все необходимые нам поверхности.
Скажу так: летом полироль прекрасно пахнет, вроде бы даже немного отталкивает пыль, и защищает панель от солнечных лучей. Тем не менее, ближе к осени, после всех этих обработок ( а их было порядка 3 или 4 за всё лето), когда пришла пора прикрыть окна, в процессе запотевания стёкол, а именно тех частей стёкол, которые находятся ближе к пластику, стали образовываться жирные пятна испарения этого самого полироля, с которыми началась непрекращающаяся борьба. В конечном итоге, пришлось помыть всю панель с шампунем. Это, пожалуй, главный и единственный минус этого продукта.
Наглядный эффект:
На рынке представлены разные ароматы: сочный лимон, как у меня, клубника, груша. Возможно, уже есть и другие, но на момент написания отзыва представлены эти.
Использую я этот полироль в своём автомобиле, о котором вы можете прочесть тут http://irecommend.ru/content/staryi-nemets-luchshe...
Спасибо за то, что прочитали этот отзыв.
Удачи вам на дороге!