▫ ▪ ❈ Всем доброго времени суток! ❈ ▪ ▫
«Умным покупкам пришёл конец» с флешкой с сайта Aliexpress!
Эта грустная история о том, как мой летний месячный оклад на любимом IRecommend ушел в карман недобросовестному продавцу из Китая...
❈❇❈
Необходимость в каком-либо внешнем хранилище данных назрела давно. Ведь, мало ли что?!.. Вдруг жесткий диск полетит, как однажды уже бывало, или ещё чего приключится с этим непредсказуемым компьютером, а ведь фотографий на нем у меня просто не счесть и терять мне их ой, как не хочется, в случае чего.
Мне бы взять, да и потратится на внешний жесткий диск, но жалко средств.
Тогда я решила попробовать хранить дорогие мне фоточки на флеш-накопителе USB 2.0, а где его взять, конечно, на Aliexpress!
❈❇❈
Разумеется, что как только я увидела эту красавицу, то сразу же сделала заказ! Её название звучит так:
2018 кристалл USB флешка 8 ГБ 16 ГБ 32 ГБ Мода Алмазный Ручка-накопитель 64 ГБ водостойкий USB палка USB 2,0 флешки для подарка!
Для начала я заказала флешку на 32 Гб у одного, как мне показалось, хорошего продавца с рейтингом в 4.9! Так вышло, что флешка пришла, а потом без всякого уведомления ушла обратно. Что там произошло на почте мне неизвестно, но добросовестный продавец мне сразу мои денюжки вернул.
Мне бы взять, да и успокоиться, но нет!
Я сразу же делаю заказ у другого продавца, тоже с хорошим рейтингом, но с меньшим количеством отзывов, а так как там цены ещё ниже, чем в предыдущем месте, то я заказываю флешку уже на 64 Гб.
Пришла она очень быстро, буквально через две недели, была уже у меня! Радости было "полные штаны", но это длилось недолго.
Сама флешка оказалась такой, как я её себе и представляла:
Она нереально красивая, мощная, тяжелая! В общем, за внешний вид её можно долго хвалить!
Цена на 64 Гб – 12,99$ (865 рублей).
Цена флешки в 2, а то и в 3 раза дешевле, чем в магазинах города, поэтому неудивительно, что я на неё повелась!
К тому же с флеш-накопителями у меня был до этого только положительный опыт! Я уже больше 10 лет пользуюсь флешкой Transcend на 8 Гб, и она безупречно работает! При этом я не просто изредка записываю на неё информацию, нет. На ней каждый день смотрятся фильмы и разные сериалы, флешка "пашет" круглый год, без отдыху и продыху и никаких косяков в её работе ни разу не было.
Не знаю, с какой такой радости, но я решила, что все флешки такие же идеальные, но оказалось, что это далеко не так.
❈❇❈
Флешка SWAROVSKI имеет файловую систему exFAT:
exFAT была впервые представлена в 2008 году и является наиболее современной из рассматриваемых в этой статье файловых систем, её поддержка была добавлена в Windows начиная с версии XP при помощи обновлений ОС.
Информация с сайта.
Компьютер саму флешку видит, записывает на неё небольшое количество информации, например, 100-200 фото можно легко перекинуть, вытащить флешку, затем вставить обратно и всё, казалось бы, прекрасно! Сделав эту нехитрую операцию, я довольная, подтверждаю получение заказа и радуюсь.
Затем я решаю основательно заполнить память флешки, перекидываю почти всё содержимое папки "Мои документы", там фото, немного видео, несколько файлов в Word и Excel, и тут начинается самое интересное:
- флешка выдает ошибки, что-то пишет, что-то нет.
Ладно, решила попробовать снова, но мне опять "говорят" об ошибках. Затем, вытащив флешку и вставив её обратно, компьютер попросил отформатировать её (т.е. очистить) и так каждый раз.
Где логика? То есть я могу скопировать на флешку лишь небольшую часть данных, вытащить её, а когда мне эти самые данные понадобятся, то открыть их невозможно, можно только удалить.
Ладно, я такая бестолковая, но ко мне тут наведывался компьютерных дел мастер, очень грамотный человек и он сказал, что она бесполезна, выдает ошибки и при мне, сколько он не пытался на своем ноутбуке, у него не получилось ничего на неё записать!
❈❇❈
Для себя, я сделала вывод, что никакую технику, даже малую, я с Aliexpress больше не закажу!
А Вам желаю быть осторожными и внимательными! Буду очень рада, если я хотя бы одного человека от этой флешки уберегу!
Не рекомендую! ?
И, спасибо за внимание!