Опубликовано 21 Февраль, 2014 - 21:34

Подводя итоги зимы, могу с уверенностью сказать, что эта солевая лампа действительно работает! Покупала изначально для себя с целью облегчить страдания во время сезонной аллергии, а на деле получается, что она помогает мужу справляться с хроническим гайморитом и укрепляет иммунитет всех членов нашей семьи, в том числе и маленького ребенка.

Солевая лампа

Хоть я и прочитала про чудодейственные свойства солевой лампы помогать при заложенности носа, но честно говоря верилось с трудом. И вот после покупки прошло уже 3 месяца. И все три месяца солевая лампа работала днем и отдыхала ночью, лишь изредка пропуская день-два.

Эффект был заметен сразу, но я решила убедиться, чтобы в отзыве не быть голословной.

В первый же день по комнате разнесся легкий аромат соли (если не знаете как пахнет соль - предлагаю подышать над кипящей кастрюлей с приличным количеством соли), во рту появился привкус горечи.

На второй день солью пахла только солевая лампа, если к ней приблизиться на расстояние 10-20 см. По прошествии месяца мягкие игрушки, которые стоят всегда рядом с солевой лампой, приобрели запах соли.

Солевая лампа

Но это все "цветочки". Самое лучшее, чего только можно было ожидать - это лечебный эффект.

Во-первых, за всю зиму (солевую лампу мы купили в конце ноября) никто из членов семьи не заболел.

Во-вторых, заметила, что муж стал намного лучше дышать носом. До этого каждый год с наступлением прохладных осенних дней "просыпался" хронический гайморит и продолжался до потепления, т.е. до лета. Мужу приходилось использовать средства от насморка ежедневно. В этом году он ими воспользовался всего один раз и то скорее всего по привычке.

В-третьих, вечерами смотря на мягкий оранжевый свет солевой лампы, я стала гораздо меньше нервничать.

Максимальное свечение солевой лампы

По поводу лечебного эффекта от солевой лампы в помощь аллергикам могу сказать только то, что иммунитет стал крепче, соответственно начало аллергии сдвинулось на более поздний срок. Но от самой сезонной аллергии пришлось спасаться спец.средством.

После почти двух лет лампа не потеряла своего внешнего вида и ни капельки не надоела. Даже наоборот - уже не представляю как без нее будет в интерьере.

Сейчас рядом с солевой лампой находятся вязанные игрушки и вся детская библиотека. Лампа по-прежнему стоит на столике у изголовья кроватей и мягко освещает ночную комнату, никому не мешая свечением.

Солевая лампа в интерьере

ОПИСАНИЕ СОЛЕВОЙ ЛАМПЫ.

Солевая лампа представляет из себя розовую глыбу соли. Внутри вырезана полость для лампочки, снаружи соль не отшлифована, края неровные. Свет от солевой лампы мягкий оранжевый. Где слой соли толще - света меньше, где слой потоньше - свет ярче.

Солевая лампа

Провод питания с реостатом позволяет регулировать яркость свечения.

Реостат солевой лампы

С одного конца провода лампочка на 15Вт с маленьким цоколем, с другого - вилка. Лампочка вставляется внутрь глыбы и удерживается пружинными распорками. Соль закреплена на деревянной подставке двумя саморезами. В подставке имеется три углубления для провода.

Устройство солевой лампы

Нагревается солевая лампа быстро. Температура приятная - рука держит спокойно (хорошо согревать замерзшие руки). Вес 3-4 кг. Высота с подставкой 21 см.

В качестве самостоятельного светильника солевую лампу не получится использовать, ее свет сравним с ночником. В интерьере смотрится необычно и в некотором роде создает романтическую обстановку. Существует очень много разновидностей форм, расцветок, размеров.

На упаковке было написано, что это Гималайская соль. По информации из Интернета солевая лампа является природным ионизатором. А чтобы не выдавать чужие труды за свои, не буду больше о свойствах лампы ничего писать. Информацию Вы сможете прочесть, например, в этом источнике.

Стоимость солевых ламп весом 3-5 кг в нашем городе составляет 7000 тнг (1800 руб).

У моих родителей солевая лампа весом 5-7 кг. Она выше моей и, соответственно, дороже.

Солевая лампа родителей

НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ УХОДЕ ЗА СОЛЕВОЙ ЛАМПОЙ.

Выбирать солевую лампу следует тщательно, чтобы не было сколов и трещин. Ухаживать за солевой лампой не сложно - достаточно ее просто не трогать лишний раз. Пыль можно с нее стирать только сухой тряпкой или смахивать кисточкой.

Если солевую лампу намочить - она может потрескаться! Не рекомендую использовать солевую лампу в помещениях с очень высокой влажностью.

Лампочку менять приходилось раз в 2-3 месяца, когда часто регулировала яркость. Как только оставила солевую лампу в покое - перестали перегорать лампочки. Уже год, как не меняли лампочку, так что делаем выводы...

Желаю всем крепкого здоровья!

Другие отзывы на товары для здоровья.

Фотопомощник при написании отзывов - зеркальный аппарат Canon EOS 550D.

Программа для обработки фотографий Adobe Photoshop.

Новое "знакомство" с irecommend - взгляд изнутри, келейные Правила сайта, о которых знают не все...Немного об Общественной модерации...

bridge_pvlрекомендует
14.03.2014
Очень полезный отзыв! всегда думала, что эти лампы декоративные. Теперь куплю такую обязательно, тем более что её можно как ночник использовать.
14.03.2014
Smile Очень хорошая штука. До сих пор жалею, что раньше не купила.
11.06.2014
Я тоже на неё засматриваюсь, но думала, она чисто как украшение. А если она еще и лечебным эффектом обладает.. ХОЧУ
11.06.2014
Действительно она работает! По крайней мере если начинается гриппозность, то включив лампу проходит хандра быстро Smile
12.10.2014
Большое спасибо за Вашу информацию по лампе! Smile Давно хочу купить, но не знала, правда ли она работает, а то, не хочется покупать хлам. Puzzled Теперь такую лампочку куплю непременно. Wink
12.10.2014
Рада быть полезной. Хотела еще чуток подождать и обновить отзыв еще большими результатами. Уже середина осени, а мы всего один раз болели (и то не всей семьей, а только я и ребенок, т.к. погуляли с сопливыми детками во дворе).
Аллергия началась гораздо позже - это тоже стало заметно. Муж уже с носом не мается и как-то даже не верится, что правда все дело в этом маленьком светильнике )))
Только сразу прикупите несколько лампочек для нее. Первая родная у нас перегорела очень быстро. Уже штук 5 сменила, т.к. и днем и ночью работает.
Это стопудофф не хлам! Cool
Благодарю. Непременно воспользуюсь Вашими советами. Smile