Опубликовано 28 Апрель, 2021 - 21:17

полгода или более

О прозрачном чайнике с подсветкой я подумывала уже давно. Но менять старый чайник не было причин, пока он не начал барахлить. Просмотрев каталог электрочайников мы с мужем остановили свой выбор на модели EKP-1703GB от ТМ GRUNHELM.

На момент покупки в 2020 г он стоил около 270 грн, сейчас цена выросла до 360 грн.

На боках коробки указаны основные характеристики прибора.

Чайник был добротно упакован в картонную коробку.

И дополнительно завернут.

Чайник имеет прозрачный стеклянный корпус и черные подставку и крышку.

Чайник можно без проблем поворачивать на 360 градусов.

Тип нагревателя - диск. Закипает достаточно быстро. При этом интересно наблюдать как при нагревании начинает пузырится подсвеченная вода. Очень красиво смотрится.

Мерная шкала нанесена черной краской.

Кнопка работает плавно и нажимается без усилий.

Сам по себе чайник легкий. Ручка не нагревается удобно лежит в руке, не выскальзывает.

Носик чайника имеет небольшое сито, через которое не попадает ничего кроме самой воды.

Диск необходимо периодически очищать или же использовать очищенную воду, чтобы не было накипи.

Подставка пластиковая. Чайник на неё садится без проблем.

Снизу есть ножки, благодаря которым чайник не слишком скользит по поверхности. Там же есть и наклейка с краткими характеристиками.

Шнур коротковат, но не критично. Вилка надежная и прочная.

С условиями эксплуатации можно ознакомиться в инструкции.

Она расписана понятным и доходчивым зыком, без особых заморочек.

Чайник при закипании потребляет много электроэнергии, поэтому в этом плане не слишком экономный. Но на небольшую семью, которая не часто пьёт чай, приемлемо.

Работает он без замечаний. Да и на кухонном столе смотрится отлично. Чайником я довольна, хоть мелкие замечания и присутствуют.

Достоинства
  • Красивая подсветка
  • Плотно закрывается
  • Прочное стекло
  • Удобная ручка
Недостатки
  • Не энерго-эффективный
  • Нет защиты о накипи
  • Нужна фильтрованная вода или частое мытьё от накип
Nadin29рекомендует
28.04.2021
Симпатичный)
28.04.2021
я лучше заплачу больше, но возьму с защитой от накипи
29.04.2021
Нравятся стеклянные чайники.)
02.05.2021
Да, у подобных чайников красивая подсветка ❗
03.05.2021
прикольная посудина)