Все,кто носит контактные линзы знают, что это большой труд,их снимать, одевать, промывать, прополаскивать, чистить. У меня например, одновременно используются несколько пар линз,и простые и цветные, и все их нужно где то хранить,и для всех свои футляры и пинцеты нужны.
И вот я купила такую вот новиночку - дорожный набор для контактных линз. Раньше я таких не видела в продаже,ну или просто не знала что есть такие и не покупала.
Выбрала набор от
"Kaida" серии
"Графити". Очень милая и симпатичная,и при этом очень необходимая и полезная вещь. Стоит набор совсем недорого - 130 рублей.
В набор входит:
- сам футляр-коробочка с симпатичными рисунками. На вид похожа на пудренницу, открывается так же. Внутри есть очень удобное зеркало, всегда можно и посмотреться и надеть линзы правильно.
- пинцет с силиконовыми наконечниками.
- палочка из пластика с силиконовым наконечником. Честно говоря ее предназначение мне до конца не понятно, но я думаю,что она предназначена для того чтобы промывать линзы механически, для удобства при их снятии и чтобы не доставать их пальцами их контейнера.
- контейнер для линз. Контейнер имеет надписи "Левый" и "Правый". Это очень удобно,если есть разница в диоптриях линз на глазах.
- флакончик для жидкости для линз с крышечкой. В него можно налить (шприцем) жидкость на 1-2 раза для смены.
По размерам футляр очень компактный, примерно
7*7 см. И в сумку и в косметичку поместится. Причем он достаточно плотно закрывается, что очень удобно в дороге,в самолете, в больнице, в гостях,да еще много где.
Поэтому я только могу рекомендовать такие вот удобные,компактные,гигиеничные наборы.