Привет всем.
Я очень люблю чай, особенно чёрный. Выпить утром ( да и днём, и вечером)) чашку хорошего чая - настоящее удовольствие.
На праздники обычно получаю в подарок конфеты и конечно же чай)
Сегодня хочу рассказать вам о чае, который, к сожалению, не оправдал моих ожиданий.
Чай продаётся в подарочном пакете. Оформление очень симпатичное, весеннее. И название соответствующее "Весеннее вдохновение"
Такой презент будет приятен любому любителю этого напитка.
С обратной стороны можно найти информацию о продукте.
Единственно, я не нашла здесь информацию о сорте чая. И где этот чай собран. Просто чёрный листовой, рассыпной. Изготовитель и производство в Москве. Впервые встречаю такое.
Пачка легко открывается, нужно всего лишь потянуть за специальную ленту.
Чай расфасован в плотный, запаяный фольгированый пакет.
Здесь уже понадобятся ножницы, просто так не открыть.
Чай листовой, но не слишком то и крупный лист.
Если хорошо присмотреться, то здесь много сломаных листьев, то есть сорт не тот, что заявлен.
Заваривается хорошо. Цвет насыщеный, но аромат чая не яркий, как хотелось бы.
Вкуса чая я в этом напитке совершенно не почувствовала. Помнится, в 90е, при повальном дефиците, продавался китайский чай, без вкуса чая))
Так вот это что то подобное.
Даже конфетка не помогла. Попила будто воды, а не чай)
Решила бросить лимончик в чашку, а чай даже цвет не поменял. Вот теперь и думай, что это было))
Если кто не в курсе, чай меняет цвет ( становится светлее), если положить в него дольку лимона.
В заключении могу сказать, что чай от Русской чайной компании меня разочаровал и даже очень.
Под яркой праздничной упаковкой чая то собственно и не обнаружено.
Рекомендовать не могу. Бывает чай разный, вкусный и не очень, а этот вовсе никакой.