Давно хотела приобрести солевую лампу, прочитала о ней в социальной сети, где было сказано, что солевой светильник из гималайской соли улучшает микроклимат, очищает его от токсинов. Поэтому при случае, увидев в торговом центре солевую лампу Скала, поспешила ее приобрести.
Особенно к покупке меня подтолкнули статьи, где рассказывали, что лампа полезна для органов дыхания, за счет того, что она оказывает эффект галотерапии – вдыхание воздуха, в котором есть соляные микрочастицы – в этот факт верится мало, но все равно о покупке я не жалею.
Производитель о лампе из гималайской соли:
Солевая лампа из натуральной Гималайской каменной соли на подставке из Розового дерева идеально дополнит любой интерьер, прослужит Вам долгие годы и будет радовать Вас своим нестандартным исполнением. Абажуры изготовлены вручную из целого куска соли, добытой в шахтах Гималаев на территории Пакистана на глубине сотен метров.
В чем плюсы для меня солевого светильника:
- Красивое свечение, создает уютную атмосферу
- Долговечность
- Успокаивающий эффект на нервную систему
Вот как светится при дневном свете:
Считаю, что цена светильника вполне приемлемая – я приобретала примерно за 1800 рублей. Вес около 3-4 кг.
Светильник особенно таинственно выглядит при выключенном свете, его хорошо использовать в качестве ночника, например, для спальной или для детской комнаты.
Использую светильник около полугода. Особого оздоравливающего действия на воздух в доме не заметила, но все равно люблю его включать и смотреть на свечение. Солевой светильник я могу рекомендовать к покупке, так как он может вписаться в интерьер дома и будет расслаблять перед сном.