Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: Kuling
Тип обуви: Сапоги
Подробности
Опубликовано 10 Апрель, 2021 - 17:40

В России детские резиновые сапоги невероятно актуальны. Когда вместе со снегом сходит асфальт и вот уже не пройти ни по тротуару, ни перейти дорогу, только они и спасут. Кроме того, что за детство такое, если родители всё время запрещают мерить лужи? Нужно давать ребёнку насладится наступлением весны.

ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ

Цена 37,90 € (примерно 3 500 рублей)

Где купить ИМ babyshop

Произведено в Китае

УПАКОВКА

Сапоги не имели коробки. Каждый сапог по отдельности был обёрнут в бумагу и оба были вложены в обычный прозрачный пакет. Никаких особых бирок или этикеток. Вся информация на маленькой наклейке.

СОСТАВ

Состав материалов остался загадкой, так как сам производитель на этот счёт не многословен:

- Верх: другие материалы.
- Подкладка: текстиль.
- Подошва: другие материалы.

Выше информация с сайта, на самой же обуви информация также непонятна:

Из моих личных ощущений могу лишь отметить, что это не резина и не ЭВА. Поверхность мягкая на ощупь, матовая и не гладкая. Постороннего запаха от новой обуви не было.

ВЫБОР РАЗМЕРА

Очень не люблю данный процесс, когда нет возможности померить на ребёнке. У всех производителей обычно разная размерная сетка, какие-то модели большемерят, какие-то - маломерят. Кроме того, дети очень быстро растут и не хочется купить в притык, чтобы обувь быстро стала мала ребёнку, но если взять слишком большой размер, то легко промахнутся с сезоном, т.е. в то время, когда ребёнку обувь станет по размеру, данную обувь будет не сезон носить... Вот мама и сидит, ломает голову и читает комментарии.

На сайте babyshop представлена таблица размеров по стельке:

22 = 140 mm
32 = 205 mm
33 = 210 mm
34 = 220 mm
35 = 230 mm

Я намерила длину стопы дочери - 16,5 см (моему ребёнку сейчас 3 года и 8 месяцев), а дальше меня с толку сбила следующая рекомендация с сайта:

Ботинки и резиновые сапоги должны быть на 2 см больше для дополнительных носков и стелек.

Лучше б я это не читала... Немного поломав голову я выбрала 29 размер.

Зря. Даная модель не маломерит, она идёт в размер. И брать с большим запасом нет смысла. Максимум на один размер с расчётом на носок.

Дочери они оказались немного великоваты и это видно. Но дело даже не в эстетике, а в том, что ребёнок иногда из-за этого запинается. На самом деле, я не слишком расстроилась. Мы всё равно успели походить в них и в этот сезон и осенью они тоже будут ещё отлично подходить.

НАШ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Подошва имеет средний протектор. На мой взгляд, подошва отлично продуманна. Она не скользкая, устойчивая, рисунок красивый. Кроме того, подошва не утяжеляет сапог. Вообще хочу отметить, что данная модель достаточно лёгкая, ребёнку не сложно в сапогах ходить.

На подошве нанесён размер.

Данная модель есть ещё в чёрном цвете. У нас девичий вариант. На русский цвет дословно переводится как древесная роза. Я бы сказала, что это пыльная роза. Очень мне нравится, что подошву и верхний край подчеркнули другим цветом. Отличное сочетание.

Сапоги Kuling Richmond Winter Boots Woody Rose
Также акценты расставлены выпуклым рисунком, что также делает модель более интересной. Застёжек и какой-либо другой фурнитуры на данной модели нет.

По торцам слегка виден то ли стык спайки, то ли след от формы.

Носочек сапога немного вздёрнут, что также удобно при ходьбе.

Если посмотреть сверху, то видна толщина меха. Она вполне оптимальная. За время носки он, конечно, немного примялся, но внешний вид не испортился.

Мех белого цвета.

На сайте написано:

- Мягкая и уютная шерстяная подкладка.

И в тоже время:

- Подкладка: текстиль.

Опять-таки из моих личных ощущений - это всё же искусственный мех. Стелька также меховая, намертво приклеена к подошве.

Но, тем не менее, сапоги достаточно тёплые. Если говорить о сезоне носки, то вероятно от минус 10 до плюс пяти. Т.е. такое время года, когда вроде снег начинает уже таять, кое-где появляется первая грязь, однако, ещё холодно. Если говорить о плюсовых температурах, то надо учитывать, что мех тёплый и эта не та обувь, в которой можно мерить лужи до конца апреля, при большом плюсе, ноги могут начать потеть. В этом году у нас была холодная зима, так что период активной носки пришёлся на март/апрель, в другие года, они бы и зимой точно пригодились бы.

Модель очень гибкая, на следующем фото видно, как я безжалостно согнула сапоги. После того, как отпустила, они просто приняли свою форму, не оставив никаких следов моих издевательств.

Сапоги Kuling Richmond Winter Boots Woody Rose

По поводу чистки сапог меня ожидал неприятный сюрприз. Благодаря тому, что подошва не гладкая, как я уже упоминала выше, грязь к ним липнет просто замечательно. И вроде мыть их тоже небольшая сложность, отмываются щёткой они неплохо, однако, по краю носка они со временем приобрели чуть желтоватый оттенок, а некоторые крапинки напрочь отказались отмываться. На следующем фото: слева грязный сапог, справа - тщательно помытый щёткой.

Что касается комфорта ребёнка, то тут всё отлично. Они лёгкие, при необходимости гнутся, подошва не скользит, так что видно, что ребёнку удобно. Единственное, не стоит, как я брать на 2 см больше. Это слишком много. В этих сапогах нет необходимости надевать толстый носок, в мороз Вы их всё равно на ребёнка надевать не будете. Ну минимум до минус 10 градусов, не ниже. Сапоги не узкие, поэтому снимаются и надеваются без проблем и это просто кайф для родителей.

Сапоги Kuling Richmond Winter Boots Woody Rose
На следующем фото видно, что сапог немного согнулся из-за того, что большеват ребёнку.

ВЫВОД
В целом сапогами я осталась довольна, я именно такие и хотела. Единственное, что немного напрягает - это их чистка. Мне казалось, что на оттенке пыльной розы грязь будет не так заметна, но это не так. Мыть их нужно тщательно после каждой прогулки.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Красивые
  • Легкие
  • Легко одеваются
  • Мягкие
  • С мехом внутри
  • Удобные
Недостатки
  • Материал сложно чистить
Gerberamamaрекомендует
10.04.2021