Опубликовано 9 Январь, 2024 - 11:38

один раз

В дополнении у этому документальному фильму я бы порекомендовал посмотреть ещё и фильм Кругобайкальская железная дорога, а так же "Трасса А-161: Саянский перевал". Они дадут общую картину о примерно одном регионе.

В этом же авторы фильма совершили путешествие по трассе Байкал. И название её говорит само за себя.

Начало путешествие с Иркутска. И про сам город рассказано тоже интересно. Конечно про само озеро Байкал не могли не рассказать. Содержание фильма можно условно разделить на две составляющие. Первая - это природные красоты и богатства. Вторая- история и культура местных народа. Прежде всего бурятов и староверов.

Интересно было посмотреть про музей самоцветов, послушать то, как староверы осваивали эти земли и какой у них быт. Производит впечатление соседство русских изб и буддистского храма.

Хотя про инопланетный космодром и было интересно послушать, но мне было бы гораздо интереснее услышать точку рения учёных- что это за образование. Но им слова не дали.

В целом, получился больше исторический и этнографический фильм. Но что понравилось, авторы упомянули о современной роли значении этой трассы.

7monetрекомендует