Опубликовано 5 Июль, 2017 - 10:44

несколько дней

Некоторое время назад мне на тестирование прислали анчан, более известный как «синий чай».

Сразу скажу, что мое мнение субъективное. Чай я также давала попробовать знакомым, и многим он очень и очень понравился. Поэтому лучше попробуйте сами и составьте личное мнение о нем.

Купить можно в ИМ ТАКАНТА - [ссылка] (как я поняла, это не просто магазин, а производитель этого чая и многих других в Таиланде)

Цена: 1650 руб. за 1 кг.

Свойства:

· улучшение зрения: чай хорошо чистит сосуды, в том числе сосуды глаз, тем самым положительно влияя на остроту зрения. Клитория улучшает состояние глаз и при таких заболеваниях как глаукома и катаракта, сахарный диабет, болезнь Альцгеймера;

· синий чай способствует быстрому росту волос, употребляя его, можно забыть, что такое седина и потеря волос. Он также поможет улучшить состояние кожи и ногтей;

· большое количество соединений полифенолов в синем чае гарантирует отличные свойства расщепления жиров, выводит их из организма. Этот напиток будет отличным помощником во время похудения. А витамины С, Е, К, D, В1,В2, В12 и В13, марганец, фосфор и железо поспособствуют нормализации обмена веществ;

· регулярное употребления “butterfly pea tea” гарантирует улучшение памяти;

· синий чай оказывает расслабляющий и успокаивающий эффект, благодаря которому часто используется как натуральный антидепрессант.

Способ заварки: я беру обычно так сказать «на глаз» около столовой ложки на кружку (300-350 мл).

В посылке ко мне приехало 500 грамм. По факту это 2 полных пакета. Это очень много (рассчитывайте свои потребности при заказе).

Сам синий чай – это мотыльковый горошек – вечнозеленая травянистая лиана, побеги которой могут в длину достигать 3,5 метров. В готовом виде – это небольшие сухие цветы.

Сразу же мы с сестрой приступили к дегустации. Цвет и правда очень красивый, синий (хотя и не очень аппетитный). Запаха особого не имеет. А вот вкус мне показался специфичным. Во-первых, он ненасыщенный (я вот люблю пуэр, некоторые виды зеленого чая за их терпкость, насыщенный вкус, аромат), во-вторых, мне почему-то казалось, что у него легкий привкус овощей. В общем и целом пить можно. Мне, кстати, больше понравился в холодном виде.

Я пила чай на протяжении недели. И пила бы больше, но от природы имею очень низкое давление, а чай еще больше усугубил эти приступы. Только поэтому тест пришлось прекратить.

Чай попробовали несколько моих знакомых и подобные проблемы возникли только у одной женщины (из 12 человек, кто пробовал), многим даже очень понравился и они пьют его до сих пор.

Других каких-то изменений я не заметила (слишком мало пила, думаю).

Расход анчана минимальный, мы до сих пор не выпили даже половины пакета. А еще его можно использовать в десертах как натуральный краситель.

Как итог: чай на любителя и только на любителя. Но пусть вас не пугает цена, т.к. расход адекватный.

P.S. Зубы, волосы и другие части тела не синеют. Почему-то многих это интересует.

katastrofa_miraрекомендует
05.07.2017
Я видела в интернете, что если добавить немного лимонного сока, то чай станет фиолетовым)
05.07.2017
panterenok95, да) цвет прикольно меняется) Правда особо вкуснее не становится 😁
25.07.2017
Уже второй или третий отзыв об этом чае читаю, даже интересно попробовать стало, посмотреть в СП что ли..
25.07.2017
Для меня он безвкусный совсем)
Забирайте мой))
25.07.2017
katastrofa_mira, зачем?) мне он тоже НЕ понравился))
Ой, это не Вам)