Электрический чайник Василиса Т24-2200 живёт у меня уже почти год, всё это время я активно, ежедневно им пользовалась, поэтому, думаю, пришло время подвести кое-какие итоги.
Изначально я хотела купить другой электрический чайник, но увидев Василису Прекрасную - просто не смогла пройти мимо - очень симпатичный и стильный дизайн и главное подсветка 2-х цветов!
У меня не сохранилось коробки, но она также была привлекательной и необычной - яркой, красивой, с весёлыми картинками, и даже на инструкции и гарантии всюду красуются разноцветные цветочки.. Ко всему этому цена чайника вполне доступна - 700 рублей, это без акций.
Как тут можно было удержаться от покупки? Тем более чайник мне был очень нужен. Так я забрала Василису домой. Помню, что была о-очень счастлива и довольна покупкой, + все домочадцы разделили мой восторг.
Тогда я даже предполагала, что чайник, скорее всего, прослужит не долго, так
как цена 700 рублей за такую красоту казалась мне подозрительно низкой. Поэтому к малоприятным сюрпризам я была готова.
Да, цвет подсветки я выбрала синий-красный, но были и другие. То есть, в покое мой чайник подсвечивает синим цветом, а когда греет воду - красным. Подсветка достаточно яркая, на ночь приходится убирать его с подставки или выключать из розетки, так как освещает всю
кухню. Но смотрится это красиво! Просто ночью не особо нужно.
Сам чайник обычный пластиковый, но дизайн достаточно милый. Ёмкость 1,7 л. На чайнике также есть логотип-картинка с Василисой, но она, как и все надписи постепенно стирается.
Итак, выделю главные достоинства Василисы:
● красивый, удачный дизайн
● яркая подсветка
● достаточно быстрое время закипания
● наличие съёмного фильтра в носике
● нагревающий диск на дне (нет спирали)
● мало накипи (см. далее)
Подсветка плохо видна на фото так как они сделаны при хорошем освещении, на самом деле, всё выглядит интереснее.
А теперь перейдём к недостаткам, их значительно больше, но для меня они не очень значительны:
● Первое с чем я столкнулась - сильный запах пластика. Я кипятила воду, сливала, кипятила снова, добавляла соду, - ничего не помогало.. Смирилась, но было жутко не приятно пить чай. Запах исчез только месяца через три активного использования!!!
● Чайник сильно кипит-бурлит после закипания, недолго - секунд 10 и ничего не выливается, но иногда хочется поскорее выключить. И вот от этого пара и кипения через 4 месяца отошла крышка, немного и малозаметно - у основания, но чайник стал открываться с большим трудом. Теперь просто лёгким нажатием на кнопку он не открывается, приходится делать так - нажать вниз и потянуть в бок к ручке, иначе открыть не удастся.
К этому уже все привыкли и никому не мешает, но раньше он открывался проще.
● Внутренний диск быстро покрылся узором накипи, но только с краю, произошло это практически сразу и за последние 10 месяцев никаких изменений не было. Правда так ещё ни разу и не чистили. Поэтому это скорее даже достоинство.
● Внешний корпус и ручка легко мараются и сложно моются. Стыки, бороздки и прорези забиваются всем, чем можно, а очистить их не очень легко. Но это ещё и связано с тем, что у нас чайник стоит рядом с плитой и брызги активно попадают на его корпус. А чтобы отмыть их приходится с усилиями тереть жёсткой губкой.
● Подсветка может иногда пропасть, просто без причины, но стоит задеть-пошевелить чайник - она загорается снова. Происходит такое совсем редко, поэтому недостатком даже не является.
● Цифры и надписи постепенно стираются, из-за мытья щётками и разными средствами
Несмотря на все недостатки, в целом, я довольна Василисой, используем мы её часто и много.
Благодаря яркой подсветке чайник всем очень полюбился и менять его, даже на более дорогой, совсем не хочется.
Через месяц Василисе исполнится год активной ежедневной эксплуатации, - вполне не плохо для бюджетного чайника. Буду дополнять отзыв, если он будет кому-то интересен.
А Василису всё же порекомендую, хотя чайники с металлическим корпусом считаю более надёжными и качественными, но и Василиса Т24-2200 сможет порадовать не только своего обладателя, но и всех гостей, которым посчастливится увидеть его в деле! (это красиво)