Опубликовано 14 Июль, 2012 - 14:00

Смотрела этот мультфильм году в 95, я тогда еще училась в школе. Вынуждена была ходить после школы на дополнительные занятия, поэтому не всегда удавалось посмотреть этот мультик. Наверстала упущенное только сейчас, когда мне уже под 30 :).
Для тех, кто не знает об этом мультсериале. Сериал создан в Великобритании в 1990 - 1995 году. Действие происходит в фантазийном мире, на протяжении сериала идет борьба добра (в лице Мастера сновидений, белого мага, обладателя ценного предмета - камня сновидений, с помощью которого он каждый вечер рассылает по всему миру сны) и зла (в лице человека-змея Зордрака, повелителя кошмаров). В каждой серии приспешники Зордрака - урпнеи - находят ноый способ украсть камень сновидений у Мастера сновидений, чтобы Зордрак его уничтожил и во всех снах воцарились кошмары, но их планы всякий раз обречены на провал.
Уникален мультик тем, что убийство перносажей не является особенным. На протяжении сериала не погибает ни один герой (за исключением одной серии в начале, там Зордрак бросает в яму одного из урпнеев в назидание другим). Музыкальное сопровождение также уникально, музыка исполняется Лондонским оркестром! 😊
Еще заметила уже сейчас, что речь героев, я бы сказала, академична! 😊 Даже злодеи говорят возвышенной речью! 😊 А сколько фантазии вложено в сериал! 😊 бутылочки для снов, нуппы, уатты, летающие листья, туман Лимбо (пурпурный туман), рыба-собака Элберт (принадлежит Мастеру сновидений), аргориблы, фраззнаты, а на какое волшебство способен Мастер сновидений! И как чуднО выглядят уатты и урпнеи! 😊
Красивый, добрый, полный фантазии мультик моего детства!
Blue Birdрекомендует
14.07.2012
+ похоже мы с вами одного возраста, но я такой мультик не видела! и даже не в курсе о его существовании.
по какому каналу его показывали?
14.07.2012
По-моему, на РТР. Я его недавно смотрела на animult.tv (вводите в яндекс "камень сновидений" и этот сайт будет первым, там очень удобно его смотреть 😊
15.07.2012
Полазила в интернете и всётаки поняла, что его видела. Видемо это было совсем давно, т.к. очень смутно припоминаю... маленькая слишком была))))
15.07.2012
Едва ли из моих знакомых кто-то смотрел этот мультик! 😊 Зато здесь нашлись люди, которые его видели 😊 мой молодой человек решил, что у меня развитие в обратную сторону пошло, когда узнал, что я пересматриваю все серии этого мультика, но у меня с ним связаны теплые воспоминания, поэтому простой детский сюжет меня не смущает 😊
15.07.2012
Всем спасибо за проявленный интерес к моему отзыву! 😊