Относительно недавно на улице Тимирязева (Нижний Новгород) около разных автосервисов мы обнаружили интересное кафе-кофейню с оригинальным названием "Кофехюгге".
Хюгге (дат. Hygge) — понятие, возникшее в скандинавских странах, обозначающее чувство уюта и комфортного общения с ощущениями благополучия и удовлетворённости. За последние годы хюгге стало определяющей характеристикой датской культуры.
Кафе сразу привлекает к себе внимание из-за экстерьера.
Стильно, просто, современно и красиво. Мимо этой кофейни мы проходили много раз, но как-то не получалось в неё зайти - не было повода. Привыкли кофе покупать по пути в уже проверенных местах.
Второй раз гуляя по центру города по Нижне-Волжской набережной мы снова увидели это кафе и даже два.
Одно кафе находится около Речного вокзала, есть второй этаж с которого открывается потрясающий вид на город. Второе - чуть подальше.
Людей в кафе довольно много - место популярное и уже довольно раскрученное.
Наше знакомство мы решили начать с мороженого. Видов довольно много. Решили взять крем-брюле и с шоколадной крошкой.
Очень вкусно - нежное, пломбир, в меру жирное и тающее во рту. Нет ощущения что ешь лёд с молоком. Цена приемлемая 120 рублей. Вес небольшой - стандартный 75 грамм. Сверху огромный тяжёлый шар, а сам стаканчик почти пустой. Надо быть аккуратным и не уронить :)
Ассортимент большой, есть что выбрать из напитков и десертов.
В кафе есть стульчики и столы - на разную погоду.
Обслуживание доброе, приветливое и весёлое, с юмором.
Мы, конечно, ещё планируем вернуться в это кафе и ещё попробовать что-то вкусное.
Кафе очень удачно расположено. На красивейшей Нижне-Волжской набережной:
Второй раз мы попали в кафе в жаркий полдень. Я взяла маленький классический капучино, муж - холодный большой кофе.
Мой капучино был вкусный, бодрящий, насыщенный. К нему я взяла шоколадное печенье. Свежее, сытное.
Холодный кофе мне понравился средне. Не хватало сливочности и насыщенности вкуса - на один раз.
Возможно, вернёмся снова в это кафе.
В очередную нашу вечернюю прогулку решили снова полакомиться мороженым. Я выбрала вишнёвое с натуральными крупными вишнями, а муж - обычный белый пломбир.
Мне очень понравилось моё мороженое, особенно крупные ягоды!
Купили фисташковое мороженое. Не очень понравилось - похоже на молочное, нет нашей любимой пломбирной жирности :)
А это мороженое из крыжовника (зелёное) и из клубники (розовое). Очень вкусно!
Пришли в кафе за фирменным мороженым, но оно закончилось. Взяли "Коровку из Корёновки" (тоже 120 рублей).
Тоже вкусно. Очень понравились в кафе высокие стульчики с прекрасным видом на реку и город.
Клубничное мороженое - с крупными ягодами. Очень похоже на варенье.
Около кафе можно сфотографироваться:
30 июня 2021
На крыше тоже можно посмотреть на закат.
Это очень красиво:
Кафе на улице Тимирязева:
Наконец мы попали в кафе на улице Тимирязева.
4 июля 2021
Я взяла обычый капучино, муж - капучино с карамельным сиропом.
Очень понравилось обслуживание и вкусный кофе.
Нам готовят кофе:
Стенд с ценами на входе:
Спец.предложение:
Вид из окна:
Интерьер:
Цены:
Спросила сколько таких кафе в Нижнем Новгороде. Два - на Нижне-Волжской набережной, одно - на Тимирязевой и ещё одно - в ТЦ "Лобачевский Плаза".