Доброго времени суток дорогие друзья и гости странички, граждане охотники, товарищи туристы и грибники. Нож предмет гордости любого его обладателя, для мужской половины это даже не обсуждается. А красивый нож это ещё и внутренняя гармония и счастье, как для любой женщины обладание шикарной норковой шубкой.
Среди домашних любимчиков есть у меня интересный и красивый нож, купленный в Кизляре. Кизлярские ножи в почёте за их отменное качество и удобство, разнообразие форм и материалов изготовления. Итак, представляю Вам нож "Сафари".
Ножны выполнены из чёрной кожи на заклёпках, на ножнах выдавлена надпись "Сафари".
Крепление ножен на ручке ножа на тугой заклёпке, очень надёжно. Нож не выскочит из ножен в любом положении.
Рукоять выполнена из кавказского ореха, приятно в руке подержать, да и зимой пользоваться удобно, она тёплая.
Рукоять имеет профильные выемки под пальцы.
Благодаря этому хват ножа получается очень мощным и удобным.
И наконец гравировка на лезвии в виде аллигатора дополняет картину.
Длина клинка 139 мм, вполне достаточно для выполнения большинства операций. Сталь 65х13, заточку держит отлично. Пользоваться ножом удобно.Цена адекватная, не высокая. Рекомендую.