Опубликовано 27 Февраль, 2020 - 14:27

год или более

Эти коврики всегда продавались и продаются в магазине Леруа Мерлен. Сначала они продавались с хорошей скидкой и стоили около 40 рублей, сейчас цена гораздо выше - 105 руб. за штуку. Но, как говорится, делать нечего и мне пришлось купить 4 коврика по этой цене, т.к. недавно я приобрела кресло и решила сделать накидку на него, сшив эти коврики вместе.

Размер одного коврика у меня 40х60 см, поэтому накидка на кресло получилась довольно большая. Подобрать по цвету 4 штуки труда не составило, потому что такая расцветка встречается в продаже чаще всех остальных. Коврик довольно плотный и состоит из остатков и обрезков ткани, сшитых между собой, причем здесь встречается и трикотаж, и хлопок, и синтетика, хотя на этикетке указано 100% хлопок. На качестве коврика это никак не сказывается. Служат они довольно долго. Одно время я использовала коврики, только больших размеров, вместо чехлов на сидениях в автомобиле. Я сменила три машины, прежде чем они пришли в негодность. Сама ткань осталась невредимой, но порвались скрепляющие их нити. Но и тут я нашла им применение. Распустила и смотала в клубки обрезки ткани и связала из них новые красивые коврики.

По бокам коврики украшают жидкие и редкие кисточки.

Т.к. коврики имеют одинаковый рисунок с двух сторон, то для ленивых это целая находка. Стирать коврик можно тогда когда испачкаются обе стороны.

Производятся коврики в Индии, а поставляет их в Россию ООО "Велкок рус", который находится в Москве.

И несмотря на незатейливость самого изделия, требования к его использованию и уходу за ним предъявляются немалые. Во-первых, коврики ни в коем случае нельзя стирать с хлоркой, во-вторых, их нельзя подвергать химчистке, в-третьих, предпочтительна ручная стирка, ну а если, всё-таки, решили прибегнуть к помощи стиральной машины, то температура воды ограничена 30 градусами, в-четвертых, гладить утюгом можно, хотя кому придёт в голову гладить эти коврики - не знаю.

Конечно, за обрезки ткани цена 105 руб. весьма высокая, но тут учитывается, видимо, ручной труд индийских женщин, а если прибавить сюда красиво подобранные расцветки и, практически, неубиваемость этих ковриков, то и цена кажется не такой уж и высокой.

В завершении я могу порекомендовать эти коврики тем, кто любит необычный и оригинальный дизайн своего жилья, а также тем, кто сможет дать вторую жизнь коврикам, когда они придут в негодность.

Достоинства
  • Имеет разные оттенки
  • Плотные и долговечные
  • При стирки не линяет
Недостатки
  • Не обнаружено
Клава Сумкинарекомендует