Опубликовано 11 Июнь, 2019 - 23:56

около 170 руб

Это уже второй термометр, что я покупаю. Первый китайский выкинула - врал на 10 градусов.

В этот раз взяла термометр от Lubby, т.к. выглядел покачественней.

вот так он продается в аптеке. Тут же инструкция и предупреждения. Приближайте и читайте, если интересно

Эта штука Вам просто необходима, если:

• - у Вас повышенная температура тела по какой-либо причине
  • - в глубине души Вы - Дейенерис Неопалимая и считаете 37 градусов прохладной водичкой
  • - по какой-то причине Вы не доверяете своим чувствам

Да, я знаю про метод проверки температуры локтем. Но для меня этот метод не работает, ведь моя кожа в прохладную погоду может быть холодной, а еще я заметила, что приятной считаю воду не ниже 39 градусов. В общем, для меня эта штучка очень полезна. Мой малыш в воде температурой 37 градусов ведет себя спокойно, не кричит, не вырывается, ведь это температура его тела.

Внешний вид

красиво же! машинки-мячики-котята. А вообще это фото тут для оценки масштаба
Обычно фантазия дизайнеров просто кипит, когда дело заходит о детских товарах: рыбки, уточки, киты, медвежата... Но ведь термометр нужен мне, и в руки ребенку я определенно не буду давать вещь, содержащую стекло, так что тут принцип "чем проще, тем лучше." Термометр простой овальной удобной формы, со спиртовым столбиком, подкрашенным синей краской. Шкала двусторонняя, с одной стороны температура от 0 до 50 градусов цельсия, с другой - отметка комфортной температуры.
отверстия для заливания и для выливания воды. Вытряхивать воду не придется

Точность и быстрота

Провела простой тест на точность с медицинским термометром от Омрон. Как видим, термометр не врет. Скорость реакции у термометра где-то 5-10 секунд, т.е. очень высокая - можно регулировать температуру прямо под краном.

тест на адекватность показаний пройден успешно

Удобство

А с удобством полный провал. Мало того, что шкалу под водой в плохо освещенной ванной плохо видно, так понять, что термометр не врет, стоит больших усилий: разница между 37 и 38 градусами всего 1 миллиметр! А между 37 и 40 градусами аж 3 миллиметра.

И стою я такая и вглядываюсь в эту мутную шкалу под разными углами, чтобы понять, горячо уже или еще холодно.

В общем, не рекомендую никому! Поберегите зрение и нервы и купите что-то получше от другой фирмы.

Достоинства
  • Быстрый
  • Красивый
  • Не врет
  • Столбик видно хорошо и в темной ванной
Недостатки
  • Очень мелкие деления шкалы
  • Шкалу плохо видно
fomnatashaне рекомендует
12.06.2019
У нас градусник такой же как у вас 😊
12.06.2019
Омрон? Да, хорошая фирма. У мамы их тонометр есть. Точный, сравнивали со свежеповеренным.
12.06.2019
Ага Омрон и тонометр кстати тоже, я что то не задумывалась о нем 😊