О таком садовом цветке как Иберис я узнала только в этом году. По весне покупала семена и взяла их, как говорится, неглядя.
Первый сорт я сеяла иберис зонтичный, высевала прямо в грунт, хотя можно их сажать рассадным способом (что с садовыми цветами я делаю редко).
Семян в пачке было немного и я их просто высеяла небольшим кругом ( к сожалению упаковку не сохранила). Всходы появились дней через 10 а через месяц с небольшим раскрылись первые зонтики.
Вскоре расцвел весь кустик, после чего я купила семена ибериса гиацинтоцветкового и посеяла вокруг зонтичного.
Эту упаковку я уже сохранила и оставила несколько семян.
Так как был уже первый месяц лета, при теплой погоде этот сорт взошёл через пару дней и вот сейчас почти весь зацвел.
В уходе эти цветы неприхотливы, поливать их стоит только в очень засушливую погоду. Они любят солнечные места и редко подвергаются вредителям. Высота фиолетовых у меня 40-45см, белых 20-25см. Цветут до двух месяцев.
На сегодняшний день зонтичный практически отцвел, но декоративность не утратил, на смену цветам пришли стручки с семенами которые вскоре будет легко собрать.
Так цветник выглядит сегодня, но поверьте вживую все выглядит пышнее и краше.
В общем я полюбила эти цветы.
Рекомендую!
Всем желаю яркой жизни!
Садовый цветок Цинния (много фото)➡ http://irecommend.ru/content/takaya-raznaya-tsiniy...